Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 21:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 21:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 20:40
СахГУ в 2026 году планирует увеличить число бюджетных мест до 1500
24 октября, 19:43
Больше никаких синих печатей
24 октября, 18:35
Никотиновые паучи продали школьнику в Южно-Сахалинске. Следком проводит проверку
24 октября, 17:59
Мощный снег с дождем будут бушевать на Сахалине и Курилах два дня
24 октября, 17:37
Преображение дворов в селе Горное на Курилах проверили специалисты минЖКХ
24 октября, 17:12
"Поющий музей. Глава вторая" в Южно-Сахалинске принял новую форму
24 октября, 17:06
Капремонт сахалинской автодороги "Лермонтовка – Вахрушев" близится к завершению
24 октября, 16:41
Губернатор Лимаренко встретится с жителями Кунашира и Шикотана 28 и 29 октября
24 октября, 16:12
Новый храм вместимостью свыше 150 прихожан появится в Курильске
24 октября, 16:03
Ночный вор: на Сахалине 28-летний парень подозревается в краже строительных инструментов
24 октября, 15:49
Долги по зарплате на Сахалине выросли в 24 раза за три месяца
24 октября, 15:37
Две улицы перекроют в Южно-Сахалинске для движения транспорта на предстоящих выходных
24 октября, 15:34

Овощи по-новому: как превратить кабачок в пирог, а свёклу — в мороженое

Повара удивили необычными и полезными рецептами
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи — не только для гарниров и салатов. На современной кухне они превращаются в десерты, закуски и даже мороженое. Например, кабачки, с их нейтральным вкусом, идеально подходят для выпечки. Об интеерсных рецептах рассказали повара.

Добавив натёртый кабачок в шоколадное тесто, можно получить влажный, нежный пирог, который станет вкусным и полезным угощением. Пряности вроде корицы и ванили скрывают все "овощные" нотки, а ты получаешь здоровую выпечку с минимальным количеством масла и большим количеством клетчатки.

Свёклу можно превратить в яркое и необычное мороженое. Запечённая свёкла в сочетании с бананом, кокосовым молоком и мёдом даёт невероятно вкусное мороженое без сахара и добавок. Его ярко-розовый цвет и мягкий вкус с лёгкой землянистой ноткой точно удивят, но не оставят равнодушными.

Морковь превращается в морковный чизкейк без сыра, если взбить её с кешью, финиками и апельсиновым соком.

Тыква — это не только суп, но и начинка для сладких блинчиков или латте с корицей и мускатным орехом.

Баклажан может стать основой для веганского шоколадного мусса, если его запечь, очистить и смешать с какао, авокадо и кленовым сиропом. А белокочанная капуста — это не только компонент супов, но и отличные чипсы, если запечь её с пармезаном и пряностями.

Эти блюда — не только вкусные и полезные, но и творческие эксперименты на кухне. Они позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты, сделать еду более разнообразной и интересной, а также удивить близких здоровыми десертами и закусками.

190425
32
24