Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 декабря
16:49
Стена обвалилась в здании пивзавода в Южно-Сахалинске на улице Ленина
16:30
Аллея с образцами военной техники времен ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
15:45
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Буран накроет Сахалин и Курилы ночью 15 декабря
14:06
Сахалинцам могут начать выдавать отпуск для сопровождения родных в больницу
13:12
Дом и гараж с двумя машинами тушили почти пять часов в Невельске
12:23
Сахалинскому филиалу Центра "ВОИН" присвоено имя Героя ДНР
11:53
О главном в Японии за неделю: АЭС "Томари" и очередной рекорд цен на рис
11:00
Дополнительные рейсы "Оха - Хабаровск - Оха" запустят в конце декабря
10:07
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закрывают на три дня
09:20
Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
13 декабря, 19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
13 декабря, 16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
13 декабря, 15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
13 декабря, 14:40

Овощи по-новому: как превратить кабачок в пирог, а свёклу — в мороженое

Повара удивили необычными и полезными рецептами
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи — не только для гарниров и салатов. На современной кухне они превращаются в десерты, закуски и даже мороженое. Например, кабачки, с их нейтральным вкусом, идеально подходят для выпечки. Об интеерсных рецептах рассказали повара.

Добавив натёртый кабачок в шоколадное тесто, можно получить влажный, нежный пирог, который станет вкусным и полезным угощением. Пряности вроде корицы и ванили скрывают все "овощные" нотки, а ты получаешь здоровую выпечку с минимальным количеством масла и большим количеством клетчатки.

Свёклу можно превратить в яркое и необычное мороженое. Запечённая свёкла в сочетании с бананом, кокосовым молоком и мёдом даёт невероятно вкусное мороженое без сахара и добавок. Его ярко-розовый цвет и мягкий вкус с лёгкой землянистой ноткой точно удивят, но не оставят равнодушными.

Морковь превращается в морковный чизкейк без сыра, если взбить её с кешью, финиками и апельсиновым соком.

Тыква — это не только суп, но и начинка для сладких блинчиков или латте с корицей и мускатным орехом.

Баклажан может стать основой для веганского шоколадного мусса, если его запечь, очистить и смешать с какао, авокадо и кленовым сиропом. А белокочанная капуста — это не только компонент супов, но и отличные чипсы, если запечь её с пармезаном и пряностями.

Эти блюда — не только вкусные и полезные, но и творческие эксперименты на кухне. Они позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты, сделать еду более разнообразной и интересной, а также удивить близких здоровыми десертами и закусками.

190425
32
24