Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
13 мая, 15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
13 мая, 14:48

Овощи по-новому: как превратить кабачок в пирог, а свёклу — в мороженое

Повара удивили необычными и полезными рецептами
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи — не только для гарниров и салатов. На современной кухне они превращаются в десерты, закуски и даже мороженое. Например, кабачки, с их нейтральным вкусом, идеально подходят для выпечки. Об интеерсных рецептах рассказали повара.

Добавив натёртый кабачок в шоколадное тесто, можно получить влажный, нежный пирог, который станет вкусным и полезным угощением. Пряности вроде корицы и ванили скрывают все "овощные" нотки, а ты получаешь здоровую выпечку с минимальным количеством масла и большим количеством клетчатки.

Свёклу можно превратить в яркое и необычное мороженое. Запечённая свёкла в сочетании с бананом, кокосовым молоком и мёдом даёт невероятно вкусное мороженое без сахара и добавок. Его ярко-розовый цвет и мягкий вкус с лёгкой землянистой ноткой точно удивят, но не оставят равнодушными.

Морковь превращается в морковный чизкейк без сыра, если взбить её с кешью, финиками и апельсиновым соком.

Тыква — это не только суп, но и начинка для сладких блинчиков или латте с корицей и мускатным орехом.

Баклажан может стать основой для веганского шоколадного мусса, если его запечь, очистить и смешать с какао, авокадо и кленовым сиропом. А белокочанная капуста — это не только компонент супов, но и отличные чипсы, если запечь её с пармезаном и пряностями.

Эти блюда — не только вкусные и полезные, но и творческие эксперименты на кухне. Они позволяют по-новому взглянуть на привычные продукты, сделать еду более разнообразной и интересной, а также удивить близких здоровыми десертами и закусками.

190425
32
24