Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 мая
15 мая, 20:00
Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
15 мая, 18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
15 мая, 18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
15 мая, 17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
15 мая, 17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
15 мая, 17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
15 мая, 17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
15 мая, 16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
15 мая, 16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
15 мая, 16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15 мая, 15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15 мая, 15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15 мая, 15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15 мая, 15:07

Паста с домашним соусом песто - ресторанное блюдо за 7 минут: рецепт проще некуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста под соусом песто — блюдо, которое мы привыкли заказывать в элитных итальянских ресторанах. Это изысканное легкое кушанье, отдающее нотками пикантности. Однако не обязательно платить за него огромные деньги, когда можно приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях. И обойдется оно вам в разы дешевле.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик зеленый — 40 г;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • оливковое масло — 60 мл. 

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте (обычно 5-7 минут, смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Измельчите в блендере базилик, тертый пармезан, чеснок, кедровые орехи с солью и оливковым маслом.
  3. Перемешайте пасту с соусом и подавайте к столу.

Получается очень красивое, ароматное, аппетитное блюдо, по вкусу практически не отличимое от ресторанного. На готовку уйдет всего минут 7 — соус вы приготовите, пока варятся макароны. Приятного аппетита!

233798
64
93