Паста под соусом песто — блюдо, которое мы привыкли заказывать в элитных итальянских ресторанах. Это изысканное легкое кушанье, отдающее нотками пикантности. Однако не обязательно платить за него огромные деньги, когда можно приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях. И обойдется оно вам в разы дешевле.
Ингредиенты:
- паста — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- пармезан — 50 г;
- базилик зеленый — 40 г;
- кедровые орехи — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
- Отварите пасту до состояния аль денте (обычно 5-7 минут, смотрите инструкцию на упаковке).
- Измельчите в блендере базилик, тертый пармезан, чеснок, кедровые орехи с солью и оливковым маслом.
- Перемешайте пасту с соусом и подавайте к столу.
Получается очень красивое, ароматное, аппетитное блюдо, по вкусу практически не отличимое от ресторанного. На готовку уйдет всего минут 7 — соус вы приготовите, пока варятся макароны. Приятного аппетита!