Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
15:52
В Южно-Сахалинске наказали водителя, который таксовал без лицензии у аэровокзала
15:21
Новый экопромышленный технопарк в Ленобласти проверил вице-премьер Патрушев
14:49
Бастрыкин подключился к делу о незаконной свалке в селе Горнозаводск на Сахалине
14:44
Регионы СЗФО перейдут к циклической экономике к 2030 году - Дмитрий Патрушев
14:20
Сахалинская область вошла в топ-10 рейтинга регионов в сфере спорта
14:16
Камбалу и минтай привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
13:52
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
13:30
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 19 декабря
12:59
Крыша расселенного дома полыхала на 250 "квадратах" в сахалинском селе
12:26
Сергей Надсадин потребовал наладить ситуацию с теплоснабжением в Южно-Сахалинске
11:36
Двое мужчин на лодке пропали во время рыбалки на Сахалине
11:08
Депутаты Облдумы: Конкретные поручения губернатора ставим на особый парламентский контроль
11:00
В Южно-Сахалинске временно закрыли проезд по улице Поповича
10:37

Зеленые шишки - кладезь витаминов: готовим домашнее варенье с лесным ароматом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зеленые шишки — это источник железа, магния и селена. Кроме того, в этих дарах природы содержатся витамины С, Р, К, дубильные вещества и смолы. Благодаря такому богатому составу, шишки имеют следующие свойства:

  • укрепляют иммунитет, борются с тревожными состояниями;
  • помогают при простуде и вирусных инфекциях органов дыхания;
  • восстанавливают зрение и помогают при любых заболеваниях глаз;
  • улучшают состояние кожи, волос, зубов;
  • выводят лишнюю воду из организма;
  • помогают при заболеваниях суставов.

Предлагаем приготовить чудодейственное варенье из зеленых шишек по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • шишки сосновые — 1 кг (зеленые, молодые, маленькие);
  • сахар — 1 кг; 
  • вода — 2 л (плюс еще один стакан);
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шишки от мусора. Прокипятите воду вместе с солью и залейте ею шишки. Оставьте на 3 часа.
  2. Процедите шишки, засыпьте их сахаром и оставьте на 12 часов.
  3. Слейте сироп, а шишки залейте стаканом воды и прокипятите в течение 15-20 минут.
  4. Остудите варенье. На это уйдет около 4 часов.
  5. Проварите еще в течение 1,5 часов на слабом огне.

Когда варенье остынет, вы можете наслаждаться его приятным, ароматным, "лесным" вкусом, обогащая свой организм ценными витаминами.

233798
64
93