Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 мая
20:00
Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15:07

Зеленые шишки - кладезь витаминов: готовим домашнее варенье с лесным ароматом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зеленые шишки — это источник железа, магния и селена. Кроме того, в этих дарах природы содержатся витамины С, Р, К, дубильные вещества и смолы. Благодаря такому богатому составу, шишки имеют следующие свойства:

  • укрепляют иммунитет, борются с тревожными состояниями;
  • помогают при простуде и вирусных инфекциях органов дыхания;
  • восстанавливают зрение и помогают при любых заболеваниях глаз;
  • улучшают состояние кожи, волос, зубов;
  • выводят лишнюю воду из организма;
  • помогают при заболеваниях суставов.

Предлагаем приготовить чудодейственное варенье из зеленых шишек по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • шишки сосновые — 1 кг (зеленые, молодые, маленькие);
  • сахар — 1 кг; 
  • вода — 2 л (плюс еще один стакан);
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шишки от мусора. Прокипятите воду вместе с солью и залейте ею шишки. Оставьте на 3 часа.
  2. Процедите шишки, засыпьте их сахаром и оставьте на 12 часов.
  3. Слейте сироп, а шишки залейте стаканом воды и прокипятите в течение 15-20 минут.
  4. Остудите варенье. На это уйдет около 4 часов.
  5. Проварите еще в течение 1,5 часов на слабом огне.

Когда варенье остынет, вы можете наслаждаться его приятным, ароматным, "лесным" вкусом, обогащая свой организм ценными витаминами.

233798
64
93