Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46

Зеленые шишки - кладезь витаминов: готовим домашнее варенье с лесным ароматом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зеленые шишки — это источник железа, магния и селена. Кроме того, в этих дарах природы содержатся витамины С, Р, К, дубильные вещества и смолы. Благодаря такому богатому составу, шишки имеют следующие свойства:

  • укрепляют иммунитет, борются с тревожными состояниями;
  • помогают при простуде и вирусных инфекциях органов дыхания;
  • восстанавливают зрение и помогают при любых заболеваниях глаз;
  • улучшают состояние кожи, волос, зубов;
  • выводят лишнюю воду из организма;
  • помогают при заболеваниях суставов.

Предлагаем приготовить чудодейственное варенье из зеленых шишек по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • шишки сосновые — 1 кг (зеленые, молодые, маленькие);
  • сахар — 1 кг; 
  • вода — 2 л (плюс еще один стакан);
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шишки от мусора. Прокипятите воду вместе с солью и залейте ею шишки. Оставьте на 3 часа.
  2. Процедите шишки, засыпьте их сахаром и оставьте на 12 часов.
  3. Слейте сироп, а шишки залейте стаканом воды и прокипятите в течение 15-20 минут.
  4. Остудите варенье. На это уйдет около 4 часов.
  5. Проварите еще в течение 1,5 часов на слабом огне.

Когда варенье остынет, вы можете наслаждаться его приятным, ароматным, "лесным" вкусом, обогащая свой организм ценными витаминами.

233798
64
93