Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 мая
15 мая, 20:00
Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
15 мая, 18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
15 мая, 18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
15 мая, 17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
15 мая, 17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
15 мая, 17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
15 мая, 17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
15 мая, 16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
15 мая, 16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
15 мая, 16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15 мая, 15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15 мая, 15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15 мая, 15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15 мая, 15:07

Картофельное пюре получится нежным и воздушным, как облачко: раскрываем хитрости шефов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — на первый взгляд простейшее блюдо. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картофель, а затем растолочь его с молоком? Но если все так просто, то почему пюре у всех и всегда получается разное? То густое, то жидкое, то с запахом дыма, то насыщенное, то, наоборот, пресное.

Если вы хотите научиться готовить пюре, как в ресторане, то предлагаем воспользоваться хитростями, которые применяют шеф-повара при приготовлении этого популярного блюда:

  • очень важно научиться правильно выбирать картофель. Молодая рассыпчата картошка не подойдет из-за обилия крахмала, а вот плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета — отличный вариант;
  • не заливайте картошку водой, а кладите ее в уже кипящую воду. При вымачивании крахмал вымывается из овоща, из-за чего блюдо теряет консистенцию;
  • сливая воду, помните, что жидкости вообще не должно остаться — только отварной картофель. Иначе в пюре будут комочки. Можно даже дополнительно подсушить картошку без воды на слабом огне;
  • разминайте клубни вручную толкушкой, не используйте миксер или блендер. Тогда блюдо получится густым и идеально держащим форму;
  • чтобы поддержать цвет и воздушность картофеля, молоко подогрейте, вложите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, и добавляйте смесь в картошку, продолжая взбивать ее;
  • не забывайте оставлять пюре после приготовления настояться, чтобы масса постепенно загустела.

Вот и все! Эти полезные хитрости помогут добиться идеальной консистенции пюре! Блюдо получится воздушным, нежным, мягким и станет любимым гарниром в вашей семье.

233798
64
93