Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
16 мая, 15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
16 мая, 14:59

Картофельное пюре получится нежным и воздушным, как облачко: раскрываем хитрости шефов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — на первый взгляд простейшее блюдо. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картофель, а затем растолочь его с молоком? Но если все так просто, то почему пюре у всех и всегда получается разное? То густое, то жидкое, то с запахом дыма, то насыщенное, то, наоборот, пресное.

Если вы хотите научиться готовить пюре, как в ресторане, то предлагаем воспользоваться хитростями, которые применяют шеф-повара при приготовлении этого популярного блюда:

  • очень важно научиться правильно выбирать картофель. Молодая рассыпчата картошка не подойдет из-за обилия крахмала, а вот плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета — отличный вариант;
  • не заливайте картошку водой, а кладите ее в уже кипящую воду. При вымачивании крахмал вымывается из овоща, из-за чего блюдо теряет консистенцию;
  • сливая воду, помните, что жидкости вообще не должно остаться — только отварной картофель. Иначе в пюре будут комочки. Можно даже дополнительно подсушить картошку без воды на слабом огне;
  • разминайте клубни вручную толкушкой, не используйте миксер или блендер. Тогда блюдо получится густым и идеально держащим форму;
  • чтобы поддержать цвет и воздушность картофеля, молоко подогрейте, вложите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, и добавляйте смесь в картошку, продолжая взбивать ее;
  • не забывайте оставлять пюре после приготовления настояться, чтобы масса постепенно загустела.

Вот и все! Эти полезные хитрости помогут добиться идеальной консистенции пюре! Блюдо получится воздушным, нежным, мягким и станет любимым гарниром в вашей семье.

233798
64
93