В Охе бурый медведь заставил отдыхающих бежать с пляжа
16 июля, 19:30
26 рыбоводных участков на Сахалине представлены в пользования для развития марикультуры
16 июля, 19:15
Не нужно много платить за коммуналку: южносахалинка рассказала, как газ поменял ее быт
16 июля, 18:48
Дождались: спустя 13 лет в Корсакове реконструируют местный стадион
16 июля, 18:27
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
16 июля, 17:55
Подросток без прав рассекал по Холмску на питбайке
16 июля, 17:38
Южносахалинцев предупреждают о перекрытии дорог в городе 17 июля - список улиц
16 июля, 17:30
Культуру народов севера Сахалина впервые представили на фестивале "МИР Сибири"
16 июля, 17:24
Первая группа Центра "ВОИН" прибыла на остров Шумшу
16 июля, 17:14
Более 75 тысяч сахалинцев и курильчан прошли диспансеризацию за минувшие полгода
16 июля, 17:04
В доме инвалида-колясочника из Синегорска завершают обустройство квартиры и подъезда
16 июля, 16:55
Горячую воду отключат на несколько дней в Ново-Александровске
16 июля, 16:45
Сахалинец в ходе ссоры расстрелял машину собеседницы из пневмата
16 июля, 16:40
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
16 июля, 16:17
На Сахалине впервые пройдет дальневосточный чемпионат по гонкам с препятствиями
16 июля, 16:02

Картофельное пюре получится нежным и воздушным, как облачко: раскрываем хитрости шефов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — на первый взгляд простейшее блюдо. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картофель, а затем растолочь его с молоком? Но если все так просто, то почему пюре у всех и всегда получается разное? То густое, то жидкое, то с запахом дыма, то насыщенное, то, наоборот, пресное.

Если вы хотите научиться готовить пюре, как в ресторане, то предлагаем воспользоваться хитростями, которые применяют шеф-повара при приготовлении этого популярного блюда:

  • очень важно научиться правильно выбирать картофель. Молодая рассыпчата картошка не подойдет из-за обилия крахмала, а вот плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета — отличный вариант;
  • не заливайте картошку водой, а кладите ее в уже кипящую воду. При вымачивании крахмал вымывается из овоща, из-за чего блюдо теряет консистенцию;
  • сливая воду, помните, что жидкости вообще не должно остаться — только отварной картофель. Иначе в пюре будут комочки. Можно даже дополнительно подсушить картошку без воды на слабом огне;
  • разминайте клубни вручную толкушкой, не используйте миксер или блендер. Тогда блюдо получится густым и идеально держащим форму;
  • чтобы поддержать цвет и воздушность картофеля, молоко подогрейте, вложите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, и добавляйте смесь в картошку, продолжая взбивать ее;
  • не забывайте оставлять пюре после приготовления настояться, чтобы масса постепенно загустела.

Вот и все! Эти полезные хитрости помогут добиться идеальной консистенции пюре! Блюдо получится воздушным, нежным, мягким и станет любимым гарниром в вашей семье.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии