Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
11 августа, 17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
11 августа, 17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
11 августа, 17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
11 августа, 17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
11 августа, 17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
11 августа, 17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
11 августа, 16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
11 августа, 16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
11 августа, 16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
11 августа, 16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
11 августа, 16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
11 августа, 15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 15:10

Картофельное пюре получится нежным и воздушным, как облачко: раскрываем хитрости шефов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — на первый взгляд простейшее блюдо. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картофель, а затем растолочь его с молоком? Но если все так просто, то почему пюре у всех и всегда получается разное? То густое, то жидкое, то с запахом дыма, то насыщенное, то, наоборот, пресное.

Если вы хотите научиться готовить пюре, как в ресторане, то предлагаем воспользоваться хитростями, которые применяют шеф-повара при приготовлении этого популярного блюда:

  • очень важно научиться правильно выбирать картофель. Молодая рассыпчата картошка не подойдет из-за обилия крахмала, а вот плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета — отличный вариант;
  • не заливайте картошку водой, а кладите ее в уже кипящую воду. При вымачивании крахмал вымывается из овоща, из-за чего блюдо теряет консистенцию;
  • сливая воду, помните, что жидкости вообще не должно остаться — только отварной картофель. Иначе в пюре будут комочки. Можно даже дополнительно подсушить картошку без воды на слабом огне;
  • разминайте клубни вручную толкушкой, не используйте миксер или блендер. Тогда блюдо получится густым и идеально держащим форму;
  • чтобы поддержать цвет и воздушность картофеля, молоко подогрейте, вложите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, и добавляйте смесь в картошку, продолжая взбивать ее;
  • не забывайте оставлять пюре после приготовления настояться, чтобы масса постепенно загустела.

Вот и все! Эти полезные хитрости помогут добиться идеальной консистенции пюре! Блюдо получится воздушным, нежным, мягким и станет любимым гарниром в вашей семье.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии