Мы привыкли наслаждаться пикантным вкусом цыпленка табака в грузинских ресторанах. Это вкуснейшее блюдо, представляющее собой куриную тушку, жаренную с перцем, чесноком и пряностями в специальной сковороде с прессом. Однако питаться в ресторанах — слишком дорого. Тем более что это блюдо вполне можно приготовить и дома — ничего сложного в рецепте нет.
Ингредиенты:
- цыплёнок — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 5 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- уксус 70% — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- сметана — 120 г.
Приготовление:
- Разрежьте тушку по спинке и обильно смажьте перцем, солью и чесноком с двух сторон.
- Разведите уксус в воде и замаринуйте в растворе цыпленка на 2 часа.
- Обжарьте курицу на сливочном масле под прессом по 15 минут с каждой стороны.
- Смажьте сметаной и обжарьте еще по 5 минут с обеих сторон.
Цыпленок получается очень пикантный, его мясо — нежное, сочное, мягкое, совсем не хуже чем в ресторане. А запах от блюда исходит такой, что соседи прибегут и начнут рецепт выпрашивать.