В Южно-Сахалинске задержали сбытчика наркотиков
11:08
Валерий Лимаренко вошел в неформальный топ губернаторов, которым доверяет бизнес
11:05
Пострадавшие от землетрясения в Северо-Курильске семьи получат до 200 000 рублей
10:55
THE HATTERS выступят на фестивале "Крылья Сахалина"
10:38
Сахалинка купила телефоны в онлайн-магазине на 810 тысяч рублей, поверив мошенникам
10:29
Перекресток улиц Чехова и Хабаровской полностью ограничат для движения в Южно-Сахалинске
10:04
Валерий Лимаренко встретится с жителями Северо-Курильска 17 августа
09:54
На Сахалине Госавтоинспекция за сутки поймала 19 водителей без прав
09:43
В Северо-Курильске после землетрясения готовят к открытию школу
09:39
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47

Готовим нежного цыпленка табака дома: на аромат сбегутся даже соседи - готовьте тарелки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли наслаждаться пикантным вкусом цыпленка табака в грузинских ресторанах. Это вкуснейшее блюдо, представляющее собой куриную тушку, жаренную с перцем, чесноком и пряностями в специальной сковороде с прессом. Однако питаться в ресторанах — слишком дорого. Тем более что это блюдо вполне можно приготовить и дома — ничего сложного в рецепте нет.

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 5 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • уксус 70% — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • сметана — 120 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте тушку по спинке и обильно смажьте перцем, солью и чесноком с двух сторон.
  2. Разведите уксус в воде и замаринуйте в растворе цыпленка на 2 часа.
  3. Обжарьте  курицу на сливочном масле под прессом по 15 минут с каждой стороны. 
  4. Смажьте сметаной и обжарьте еще по 5 минут с обеих сторон.

Цыпленок получается очень пикантный, его мясо — нежное, сочное, мягкое, совсем не хуже чем в ресторане. А запах от блюда исходит такой, что соседи прибегут и начнут рецепт выпрашивать.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии