Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
19 мая, 20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
19 мая, 18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
19 мая, 18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
19 мая, 17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
19 мая, 17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
19 мая, 17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
19 мая, 16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
19 мая, 16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
19 мая, 16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
19 мая, 16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
19 мая, 15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
19 мая, 15:46

Как сварить нут без замачивания: способ, которого долго ждали все сторонники ПП

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нут представляет собой турецкий горох, который считается очень полезным. В нем содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, состав богат витаминами В6, С, фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком. Нут помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижая риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца и сосудов.

Но в обычный день нут мы готовим редко, а все потому, что этот продукт требует предварительного длительного вымачивания. Но если вам хочется сварить нут прямо сейчас, не дожидаясь завтрашнего дня, пока горох вымочится, предлагаем сварить его по особенной технологии. Выполните следующие действия:

  1. Промойте нут в проточной холодной воде, доведите его в кастрюле до кипения и снова промойте. Так вы смоете весь крахмал, препятствующий размягчению.
  2. Снова доведите горох до кипения, выключите газ и оставьте на 1 час. В итоге бобы увеличатся в 2 или даже в 3 раза.
  3. Опять промойте нут и варите на очень медленном огне в объеме воды, покрывающем горох на пару сантиметров, подсолите за 10-15 минут до готовности.

Как видите, нут необязательно варить часами и замачивать ночами — все гораздо проще! Пользуйтесь этим методом и готовьте этот полезный продукт чаще.

233798
64
93