На улице Украинской в Южно-Сахалинске заменили канализацию в подвалах домов
11:56
В cеверной части Южно-Сахалинска отключено водоснабжение из-за повреждения кабеля
11:35
На Сахалине 130 человек приняли участие в клубах для участников СВО
11:19
Заработает к 1 сентября: на проспекте Мира в Южно-Сахалинске восстановят светофор
11:08
В Южно-Сахалинске завершают ремонт подземного перехода у ж/д вокзала
10:59
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 августа
22 августа, 20:00
"Ни одно дерево не будет снесено": мэр Южно-Сахалинска о прокладке водовода в парке
22 августа, 19:13
Около 700 посылок отправили сахалинцам в зоне СВО в День флага России
22 августа, 18:53
Две машины улетели в кювет и перевернулись на Сахалине 20 августа
22 августа, 18:42
На Сахалине вырос спрос на Wi-Fi в бизнес-сегменте
22 августа, 18:30
Сахалинская кухня требует перемен: взгляд фудблогера Анны Ленской
22 августа, 18:30
Сахалинцам предлагают выбрать имена для пары макак из зоопарка
22 августа, 18:12
Сахалинский атлет завоевал золото на китайском этапе забега с препятствиями Spartan Race
22 августа, 17:53
Сахалинских спортсменов наградили за участие в экстремальном кросс-триатлоне на Шумшу
22 августа, 17:31
От идеи до кульминации: как готовили патриотические события на Шумшу
22 августа, 17:15

Пончики "Как в детстве": в СССР этот любимый десерт готовили только так

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пончики — любимое лакомство из детства. В наши дни купить пончик в любой кондитерской — вовсе не проблема. Но все же его вкус будет разительно отличаться от того десерта, который мы пробовали во времена СССР.

Поэтому предлагаем приготовить пончики самостоятельно в домашних условиях по тому рецепту, который использовали советские хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар —  10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, ванильный сахар, поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте к массе остальные продукты и замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Раскатайте тесто в 1 см и создайте форму пончика. Можно использовать кулинарные кольца.
  4. Накройте заготовки пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.
  5. Пожарьте пончики в большом количестве масла до золотистости с каждой стороны, выложите их на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Те самые пончики из детства готовы! Блюдо нельзя назвать полезным, поэтому готовить его часто не рекомендуется. Но нет ничего плохого в том, чтобы побаловать свою семью этим лакомством в выходной день. Приятного аппетита!

233798
64
93