В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21
Всероссийский забег "Чистый воздух" состоялся в Южно-Сахалинске
17 мая, 16:10

Говядина по-азиатски: жарим 15 минут, и ресторанное блюдо на столе - пальчики оближешь

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина по-азиатски — звучит слишком напыщенно и изысканно, как-будто такое блюдо можно отведать только в элитном восточном ресторане. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого кушанья у себя дома нет. Вам понадобится замариновать мясо и потом пожарить его буквально в течение 15 минут — и все, ресторанное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинками, добавьте соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.
  2. Обжарьте говядину на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Уберите мясо и пожарьте на той же сковороде лук и болгарский перец в течение 3 минут.
  4. Верните мясо к овощам в сковородку, добавьте перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжарьте.
  5. Посыпьте кунжутом.

Говядина получается очень мягкая, сочная, нежная, но в то же время с приятной румяной корочкой. Вкус острый, со сладковатыми нотками — отличный вариант для любителей изысканных блюд.

233798
64
93