Говядина по-азиатски — звучит слишком напыщенно и изысканно, как-будто такое блюдо можно отведать только в элитном восточном ресторане. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого кушанья у себя дома нет. Вам понадобится замариновать мясо и потом пожарить его буквально в течение 15 минут — и все, ресторанное блюдо у вас на столе!
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- болгарский перец — 150 г;
- лук — 100 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- крахмал — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками, добавьте соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.
- Обжарьте говядину на сковороде в течение 10-15 минут.
- Уберите мясо и пожарьте на той же сковороде лук и болгарский перец в течение 3 минут.
- Верните мясо к овощам в сковородку, добавьте перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжарьте.
- Посыпьте кунжутом.
Говядина получается очень мягкая, сочная, нежная, но в то же время с приятной румяной корочкой. Вкус острый, со сладковатыми нотками — отличный вариант для любителей изысканных блюд.