Двенадцать авиарейсов за 16 декабря задержали из-за бурана в Южно-Сахалинске
09:19
Участок дороги на севере Сахалина закрыли для всех видов транспорта
09:06
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 21:50
В РЭО раскрыли детали стратегически важного для Оренбургской области проекта
16 декабря, 19:57
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 19:19
РЭО: победителем "Зеленой премии — 2025" стал проект по переработке старой упаковки в новую
16 декабря, 18:37
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 18:15
Участок трассы в Охинском районе полностью закрыли для движения
16 декабря, 18:01
На Сахалине прошел турнир по рукопашному бою в память о погибших росгвардейцах
16 декабря, 17:58
Сахалинец обокрал магазин с парфюмом, чтобы заработать на перепродаже товара
16 декабря, 17:44
Маркетплейсы начнут проверять историю товаров для борьбы с контрафактом
16 декабря, 17:31
Южносахалинка и ее сожитель повредили имущество в ТЦ на миллион рублей
16 декабря, 17:24
Самосвал задавил женщину в селе Троицкое на Сахалине
16 декабря, 17:07
Снова метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 декабря
16 декабря, 17:00
Как рыба изменила жизнь народов Сахалина: островитян приглашают на новую выставку
16 декабря, 16:44

Борщ станет краснее самой свеклы: пара хитростей - и аппетитный алый цвет обеспечен

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — это любимый суп на российском столе. Однако готовят его все хозяйки по-разному. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но каждый из них предполагает наличие свеклы и красного цвета. Между тем не всегда борщ получается идеально красным или бордовым — чаще он светлый, розовый или блеклый, что смотрится не слишком аппетитно.

Рассказываем о некоторых хитростях, которые применяют опытные хозяйки для усиления красноты борща:

  • попробуйте разделять зажарку на две сковороды. В одной делайте лук с морковью, в другой — свеклу. Также можно заранее пассеровать свеклу, а уже после этого отправлять ее в будущий борщ;
  • добавляйте томатную пасту или томаты. В помидорах содержится кислота, которая с легкостью закрепляет алый цвет борща, да еще и вкус усиливает. Желательно использовать протертую мякоть томатов;
  • кладите свеклу в кастрюлю полностью. Некоторые хозяйки кладут свеклу целиком в кастрюлю с мясом, затем достают ее, натирают на терке, поджаривают на сковороде и возвращают в бульон. В итоге весь сок свекла отдает борщу во время варки. Вместе с цветом она дарит бульону и сладковатый вкус;
  • добавляйте сахар. При пассеровании свеклы добавьте к ней буквально чайную ложку сахара. Этот продукт поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок.

Выбирайте любой понравившийся способ или сразу несколько — и ваш борщ будет красивого алого цвета, как того и требует традиционное блюдо.

233798
64
93