Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21
Всероссийский забег "Чистый воздух" состоялся в Южно-Сахалинске
17 мая, 16:10
Специалисты начали откачку топлива с сухогруза на мели в Невельске
17 мая, 14:30
Синегорцы живут на "привозной" воде из-за неработающей станции водоподготовки
17 мая, 13:06
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 17 мая - адреса
17 мая, 12:10
На Сахалине за неделю обновили 16 тысяч кв метров дорог
17 мая, 11:20
Новый налоговый режим для малого бизнеса может появиться на Сахалине
17 мая, 10:24
Три судна доставили груз для строительства полевого лагеря на Шумшу
17 мая, 09:19
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40

Борщ станет краснее самой свеклы: пара хитростей - и аппетитный алый цвет обеспечен

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — это любимый суп на российском столе. Однако готовят его все хозяйки по-разному. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но каждый из них предполагает наличие свеклы и красного цвета. Между тем не всегда борщ получается идеально красным или бордовым — чаще он светлый, розовый или блеклый, что смотрится не слишком аппетитно.

Рассказываем о некоторых хитростях, которые применяют опытные хозяйки для усиления красноты борща:

  • попробуйте разделять зажарку на две сковороды. В одной делайте лук с морковью, в другой — свеклу. Также можно заранее пассеровать свеклу, а уже после этого отправлять ее в будущий борщ;
  • добавляйте томатную пасту или томаты. В помидорах содержится кислота, которая с легкостью закрепляет алый цвет борща, да еще и вкус усиливает. Желательно использовать протертую мякоть томатов;
  • кладите свеклу в кастрюлю полностью. Некоторые хозяйки кладут свеклу целиком в кастрюлю с мясом, затем достают ее, натирают на терке, поджаривают на сковороде и возвращают в бульон. В итоге весь сок свекла отдает борщу во время варки. Вместе с цветом она дарит бульону и сладковатый вкус;
  • добавляйте сахар. При пассеровании свеклы добавьте к ней буквально чайную ложку сахара. Этот продукт поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок.

Выбирайте любой понравившийся способ или сразу несколько — и ваш борщ будет красивого алого цвета, как того и требует традиционное блюдо.

233798
64
93