Гороховый суп — недорогое полезное блюдо, доступное для каждой семьи. Традиционно оно готовится с мясом или копченостями. Но вот любимым семейным блюдом такой суп вряд ли можно назвать. Особенно сложно им накормить детей.
Однако предлагаем несколько изменить рецепт, чтобы гороховый суп в вашей семье полюбили и ели его с удовольствием. Итак, попробуйте использовать вместо мяса и копченостей фрикадельки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- горох — 200 г;
- вода — 2 л;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Поместите в кастрюлю промытый горох, залейте водой и варите 40-50 минут.
- Курицу и одну луковицу пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
- Сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками.
- Поджарьте измельченные морковь и вторую луковицу на сковороде минут 5-7.
- Добавьте в кастрюлю с горохом порезанный картофель, через 10 минут — фрикадельки, еще через 10 — зажарку, соль и перец.
- Потомите суп еще 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Вот и все! Гороховый суп с фрикадельками готов! Блюдо получается очень насыщенным, ароматным, с ярко выраженным гороховым вкусом, а плавающие фрикадельки придают ему нежность, мягкость и аппетитный внешний вид. От этого блюда придет в восторг не только муж, но и ваш привередливый ребенок, которого сложно накормить каким-либо супом.