Грецкие орехи — вкусная и полезная закуска, которую часто используют для посыпки салатов и десертов. Измельчить орехи до состояния крошки можно в блендере или кофемолке. Но что делать, когда этих устройств нет, но прямо сейчас нужно подготовить целую порцию грецких орехов?
Рассказываем об одном простейшем методе, которым пользуются даже владельцы кофемолок и блендеров. Все, что нужно сделать — положить ядра в пакет, поместить его на разделочную доску и отбить по пакету отбивным молотком. Буквально 1 минута — и в пакете окажется ореховая крошка. Более того, способ отбивания более предпочтителен, чем использование блендера. Дело в том, что блендер режет орехи, а при отбивании из них выдавливается масло, которое потом пропитывает блюдо — в итоге получается еще вкуснее и насыщеннее.
А самое приятное, что после измельчения вам не придется мыть ни одной посудины, в то время как с блендером в этом плане пришлось бы повозиться. Молоток и доску уберите на место, орешки высыпьте из пакета, а пакет выбросьте — вот и все! Отличный лайфхак для практичных хозяек.