Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46

5 простых приемов, которые помогут сделать полезную еду вкусной: доступно каждому

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди, которые постепенно переходят на правильное питание, часто жалуются, что здоровая еда не обладает достаточно насыщенным вкусом. Это не совсем так. На самом деле существует масса кулинарных хитростей, которые делают даже самые простые блюда очень вкусными, ароматными, пикантными.

Предлагаем познакомиться с несколькими лайфхаками, которые позволят сделать полезную еду более насыщенной и приятной по вкусу:

  • не жалейте приправ. Овощные блюда будут обладать более ярким вкусом, если приправить их щепоткой ароматных трав. К рыбе подойдут лимон, тимьян и шафран. С мясом гармонично сочетаются перец, гвоздика, майоран и орегано. И не забывайте, что натуральные приправы — это тоже кладезь витаминов;
  • экспериментируйте с заправкой. Если оливковое масло в качестве заправки кажется вам слишком скучным, то добавьте к нему прованские травы. А если вы скучаете по майонезу, то соедините греческий соус с горчицей — и более полезный соус готов. Также из греческого йогурта получится идеальная заправка, если смешать его с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Даже горчица с медом превращают помидоры с огурцами в кулинарный шедевр;
  • пробуйте разные способы приготовления. Если вы обожаете корочку, которая образуется при жарке, то выбирайте приготовление на гриле без масла — получится полезно, а по вкусу то же самое. Если у вас на обед заготовлен овощной салат, но он вам надоел хуже пареной репы, то превратите его в овощной смузи. Если не любите суп, то готовьте крем-суп;
  • сочетайте полезные продукты с любимыми. Например, вы обожаете бекон, но не любите овощи — попробуйте их соединить, и получится вполне полноценное блюдо, которое не ударит по вашему здоровью и принесет гастрономическое удовольствие. Так же, например, можно разбавить фрукты сыром фета или рикоттой. А если вы знаете о пользе сельдерея, но не выносите его, то добавляйте этот продукт в смузи — там его и не заметите, а организму он принесет пользу;
  • подавайте блюда красиво. Красиво оформленное блюдо вызывает больше аппетита. Украшайте еду зеленью, семенами, кунжутом, орешками, а также подавайте в красивой посуде. Тогда даже самое простое блюдо превратится в изысканный ресторанный обед.
233798
64
93