На Сахалине Госавтоинспекция за сутки поймала 19 водителей без прав
09:43
В Северо-Курильске после землетрясения готовят к открытию школу
09:39
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49

Идеальный рецепт теста на пельмени и вареники: ничего не разваливается - нежно и вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные пельмени — это популярное блюдо на скорую руку. Но в таком продукте нет ничего полезного — так, чисто набить желудок. На самом деле приготовить пельмени в домашних условиях — это довольно простая задача. Главное, выбрать максимально подходящий рецепт теста, от него зависит вкус, консистенция и внешний вид пельменей или вареников.

Предлагаем приготовить тесто для пельменей по очень простому рецепту — такое тесто не разваливается, не разваривается, получается плотным, но в то же время очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 1 желток;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В просеянную муку добавьте соль, немного воды, перемешайте, добавьте масло. Вылейте в массу остатки кипятка, желток и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Дайте массе отдохнуть час и приступайте к готовке.

Тесто получается эластичным, податливым, с ним легко и приятно работать. Оно отлично подойдет не только для пельменей или вареников, но и для чебуреков. А главное, теперь вы сами можете контролировать состав блюда и использовать в качестве начинки только натуральные полезные компоненты.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии