Магазинные пельмени — это популярное блюдо на скорую руку. Но в таком продукте нет ничего полезного — так, чисто набить желудок. На самом деле приготовить пельмени в домашних условиях — это довольно простая задача. Главное, выбрать максимально подходящий рецепт теста, от него зависит вкус, консистенция и внешний вид пельменей или вареников.
Предлагаем приготовить тесто для пельменей по очень простому рецепту — такое тесто не разваливается, не разваривается, получается плотным, но в то же время очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
- мука — 320 г;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- 1 желток;
- растительное масло — 2 ст. л.
В просеянную муку добавьте соль, немного воды, перемешайте, добавьте масло. Вылейте в массу остатки кипятка, желток и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Дайте массе отдохнуть час и приступайте к готовке.
Тесто получается эластичным, податливым, с ним легко и приятно работать. Оно отлично подойдет не только для пельменей или вареников, но и для чебуреков. А главное, теперь вы сами можете контролировать состав блюда и использовать в качестве начинки только натуральные полезные компоненты.