Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 мая
20:00
"ЗаБег.РФ" во Владивостоке: 3000 бегунов выйдут на старт на острове Русском
18:10
В Южно-Сахалинске прошел финал Школьной регбийной лиги
18:10
На Сахалине определили сильнейших в армейском рукопашном бое
17:31
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
17:30
Сахалинец в очередной раз сел за руль пьяным и вынужден заплатить штраф
17:14
В Южно-Сахалинске перекроют участок улицы 1-ой Московской
17:07
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
17:00
Авиарейсы из Охи в Хабаровск будут курсировать два раза в неделю
16:50
Почти половину мясного скота на Сахалине перевели на летние пастбища
16:39
Лимаренко поручил оперативно отремонтировать проблемные подвалы на Сахалине
16:21
Несколько сотен тысяч рублей перевели сахалинцы на счета мошенников
16:03
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
15:50
В Южно-Сахалинске открылась первая аптека-музей
15:46

Идеальный рецепт теста на пельмени и вареники: ничего не разваливается - нежно и вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные пельмени — это популярное блюдо на скорую руку. Но в таком продукте нет ничего полезного — так, чисто набить желудок. На самом деле приготовить пельмени в домашних условиях — это довольно простая задача. Главное, выбрать максимально подходящий рецепт теста, от него зависит вкус, консистенция и внешний вид пельменей или вареников.

Предлагаем приготовить тесто для пельменей по очень простому рецепту — такое тесто не разваливается, не разваривается, получается плотным, но в то же время очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 1 желток;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В просеянную муку добавьте соль, немного воды, перемешайте, добавьте масло. Вылейте в массу остатки кипятка, желток и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Дайте массе отдохнуть час и приступайте к готовке.

Тесто получается эластичным, податливым, с ним легко и приятно работать. Оно отлично подойдет не только для пельменей или вареников, но и для чебуреков. А главное, теперь вы сами можете контролировать состав блюда и использовать в качестве начинки только натуральные полезные компоненты.

233798
64
93