Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 сентября
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 18:55
В Южно-Сахалинске стартовала областная спартакиада среди людей с ОВЗ
2 сентября, 18:53
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 18:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 18:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 18:15
В Тымовской школе искусств "загорелся" подвал из-за оставленного электроприбора
2 сентября, 18:09
Часть перекрестка на западном объезде Южно-Сахалинска закроют на ночь
2 сентября, 17:57
Три дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 сентября
2 сентября, 17:40
Сталин и красная икра
2 сентября, 17:30
Одиннадцать городских автобусов изменят маршрут 3 сентября в Южно-Сахалинске
2 сентября, 17:19
Более 1 млн рублей штрафов получили сахалинские рыбаки за неделю
2 сентября, 17:19
Впервые в истории пролив Невельского преодолели вплавь сахалинские спортсмены
2 сентября, 17:15
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 17:10
Память поколений: депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска поздравляют ветеранов
2 сентября, 16:45

Идеальный рецепт теста на пельмени и вареники: ничего не разваливается - нежно и вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинные пельмени — это популярное блюдо на скорую руку. Но в таком продукте нет ничего полезного — так, чисто набить желудок. На самом деле приготовить пельмени в домашних условиях — это довольно простая задача. Главное, выбрать максимально подходящий рецепт теста, от него зависит вкус, консистенция и внешний вид пельменей или вареников.

Предлагаем приготовить тесто для пельменей по очень простому рецепту — такое тесто не разваливается, не разваривается, получается плотным, но в то же время очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 1 желток;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В просеянную муку добавьте соль, немного воды, перемешайте, добавьте масло. Вылейте в массу остатки кипятка, желток и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Дайте массе отдохнуть час и приступайте к готовке.

Тесто получается эластичным, податливым, с ним легко и приятно работать. Оно отлично подойдет не только для пельменей или вареников, но и для чебуреков. А главное, теперь вы сами можете контролировать состав блюда и использовать в качестве начинки только натуральные полезные компоненты.

233798
64
93