Десять сахалинских компаний "отстегнули" 114 млрд рублей налогов в бюджет в 2024 году
14:00
Более 55 тысяч сахалинцев и курильчан проголосовали за проекты благоустройства
13:44
Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без воды 23 мая
13:33
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
13:25
Ребенок на самокате попал под колеса минивэна во дворе Холмска
13:22
Более 40 га разминируют бойцы ВВО на острове Шумшу
13:10
В Ново-Александровске начался ремонт дороги на участке длиной 1,4 км
12:59
"Летний кешбэк!" 7% – в Дальневосточном банке
12:55
Мэр Южно-Сахалинска рассказал в Совфеде о роли горожан в местном самоуправлении
12:45
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
12:35
В Корсакове установят 19 новых автобусных остановок
12:34
В Южно-Сахалинске организуют 84 летних лагеря для школьников
12:21
Более 55 тысяч сахалинцев проголосовали за объекты благоустройства
12:11
На Сахалине представят итоги климатического эксперимента
12:03
Фермер из Углегорского района получил более 20 млн рублей на развитие
11:51

5 шагов советского метода пасынкования томатов: 2 ведра с куста - как раз плюнуть

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасынкование томатов — это важнейший процесс в мире огородничества. Он позволяет повышать урожайность, улучшает условия питания, сокращает срок созревания плодов.

Если вы только начинаете пробовать себя в мире дачи, то предлагаем при пасынковании воспользоваться методами, которые применяли советские огородники — эти способы очень актуальны и сейчас. Они проверены временем, а потому приведут к увеличению урожая как минимум на 45%. Состоит советское пасынкование из 5 этапов:

  1. Определите основной стебель и первую цветочную кисть. Выберите самый развитый центральный побег. Под первой кистью оставьте сильный пасынок для формирования второго стебля, а все нижние удалите, оставляя пенек 5-7 мм для защиты от болезней.
  2. Выбранный пасынок направьте вертикально — на нем развивается 3-4 полноценных кисти. Соблюдайте расстояние между основными стеблями 25-30 см.
  3. Удаляйте новые пасынки, когда те дорастут до 5-7 см, выламывая под углом 45 градусов. Оставляйте на стеблях по 4-6 кистей;
  4. После формирования намеченного количества кистей прищипните точку роста, оставив над последней кистью 2 листа;
  5. Оставьте на каждой кисти по 4-5 завязей для крупноплодных сортов и 6-7 для средних.

Если пасынковать томаты по этой советской схеме, то урожая будет видимо-невидимо. При этом помидорчики получатся ровные, крепкие, крупные и очень сладкие.

233798
64
93