Десять человек тушили частный дом в холмском селе
11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
09:12
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Корсакове расширили список домов на капремонт подвалов
12 сентября, 19:41
Артисты в Южно-Сахалинске устроили концерт для участников СВО в госпитале
12 сентября, 19:37
Курильские острова приняли десантный корабль ТОФ
12 сентября, 19:21
Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
12 сентября, 19:04
На торжественном приеме мэра Южно-Сахалинска отметили вклад выдающихся жителей
12 сентября, 18:51
Южно-Сахалинск отмечает 143-летие
12 сентября, 18:28
За неделю в ГЖИ поступило 79 обращений от жителей Сахалинской области
12 сентября, 18:18

Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность

Специалисты исследовали 533 образца рыбных консервов от 108 партий
Рыбные консервы и пресервы на прилавке магазина Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Рыбные консервы и пресервы на прилавке магазина
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ "НЦБРСП", подведомственного Россельхознадзору, провели 533 исследования проб рыбных консервов. Проверялись образцы от 108 партий продукции, произведенной на предприятиях Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Исследовались пробы от партий консервированной печени трески и минтая, иваси, рыбных котлет в томатном соусе, а также кукумарии с овощами. Отметим, больше всего для проведения исследований поступило печени трески и минтая, кусковой и по-приморски (измельченной) — 71 проба.  

Вся продукция произведена предприятиями из Сахалинской области. Исследования проведены по обращениям заказчиков, в рамках производственного контроля.

Чаще всего в Сахалинский филиал ФГБУ "НЦБРСП" поступали пробы для проведения исследований по показателю "промышленная стерильность", по этому показателю проведены исследования 75 образцов консервов. Кроме того, специалистами испытательной лаборатории филиала консервы проверялись на микробиологические показатели, содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов и другие нормативы.

Протоколами испытаний Сахалинского ФГБУ "НЦБРСП" подтверждено соответствие всех партий установленным требованиям.

223747
64
43