СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
00:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 20:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 20:30
В Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело за фиктивную регистрацию мигрантов
10 сентября, 19:33
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 19:05
Более 30 новых "Проводников здоровья" начали работу на Сахалине
10 сентября, 18:27
В Южно-Сахалинске презентовали книгу "Горячий август 1945", напечатанную шрифтом Брайля
10 сентября, 18:10
Сахалинские аграрии заготовили больше половины планового объема кормов на зиму
10 сентября, 18:05
Охинца задержали на реке с полусотней нелегально выловленной рыбы
10 сентября, 17:45
Наркотические растения в салоне машины обнаружили томаринские инспекторы ДПС
10 сентября, 17:10
Вьетнамская инвесткомпания изучила условия ведения бизнеса в Сахалинской области
10 сентября, 16:48
ПСБ выступил партнером форума беспилотных аппаратов всех сред "Крылья Сахалина 2025"
10 сентября, 16:43
Трое человек на "УАЗике" улетели с моста в реку на Сахалине
10 сентября, 16:30
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 16:19
План капремонта дворов полностью выполнили в четырех районах Сахалина
10 сентября, 16:17

Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность

Специалисты исследовали 533 образца рыбных консервов от 108 партий
Рыбные консервы и пресервы на прилавке магазина Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Рыбные консервы и пресервы на прилавке магазина
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ "НЦБРСП", подведомственного Россельхознадзору, провели 533 исследования проб рыбных консервов. Проверялись образцы от 108 партий продукции, произведенной на предприятиях Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Исследовались пробы от партий консервированной печени трески и минтая, иваси, рыбных котлет в томатном соусе, а также кукумарии с овощами. Отметим, больше всего для проведения исследований поступило печени трески и минтая, кусковой и по-приморски (измельченной) — 71 проба.  

Вся продукция произведена предприятиями из Сахалинской области. Исследования проведены по обращениям заказчиков, в рамках производственного контроля.

Чаще всего в Сахалинский филиал ФГБУ "НЦБРСП" поступали пробы для проведения исследований по показателю "промышленная стерильность", по этому показателю проведены исследования 75 образцов консервов. Кроме того, специалистами испытательной лаборатории филиала консервы проверялись на микробиологические показатели, содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов и другие нормативы.

Протоколами испытаний Сахалинского ФГБУ "НЦБРСП" подтверждено соответствие всех партий установленным требованиям.

223747
64
43