Валерий Лимаренко встретится с жителями Северо-Курильска 17 августа
09:54
На Сахалине Госавтоинспекция за сутки поймала 19 водителей без прав
09:43
В Северо-Курильске после землетрясения готовят к открытию школу
09:39
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53

Просто смешай муку с водой и забудь: через 30 минут тесто для булочек готово

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет приготовить домашнюю выпечку — есть идеальный способ. Без замеса, без скалки, без мучительных ожиданий. Это простой рецепт ленивого теста, который готовится буквально за 5 минут и становится мягким и эластичным сам по себе.

Что понадобится:

  • 300 г муки (пшеничная, цельнозерновая или смесь);
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1–2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты ложкой. Замешивать тесто руками или миксером не нужно — пусть масса останется слегка липкой.

2. Переложить тесто в пакет или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь — тесто станет ещё лучше.

3. После охлаждения тесто становится мягким, эластичным и идеально подходит для раскатки и лепки.

Где использовать:

  • лепёшки;
  • пирожки;
  • чебуреки;
  • пицца;
  • галеты;.
  • тарталетки

Cпособ отлично подойдёт тем, кто ценит простоту, экономит время и хочет получить результат без лишних хлопот. Подходит и для сладкой выпечки — достаточно добавить немного сахара, корицы или ванили.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии