Блины — это любимое блюдо взрослых и детей, вот только получается оно не у каждой хозяйки. У кого-то блинчики рвутся, у кого-то получаются такими плотными, что больше похожи на оладьи. Между тем существует очень простой рецепт, который делает даже начинающую хозяйку шеф-поваром. Такие блинчики получаются абсолютно у каждого — ни одного "кома" не увидите!
Рецепт очень простой, поскольку практически не требует запоминания пропорций. Все, что нужно сделать — запомнить название таких блинов: "Три стакана". Уже по этому наименованию можно понять, что в основе лежат компоненты, количество которых — по стакану.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 3 ст. л. растительного масла.
Перемешвйте яйца с сахаром и солью, добавьте половину муки, молоко, оставшуюся муку и кипяток, все перемешайте венчиком. В конце добавьте масло и еще раз перемешайте. Выливайте небольшую порцию на сковороду с маслом, жарьте с двух сторон на сильном огне.
Блинчики "Три стакана" получаются очень красивые, кружевные, ажурные. Завернуть в них начинку вряд ли получится, а вот макать в сгущенку, варенье или сметану — пожалуйста! Приятного аппетита!