В Северо-Курильск направят вторую партию стройматериалов
14:49
История с подвалом в Южно-Сахалинске получила продолжение: в ситуацию вмешался Надсадин
14:29
Вандалы вновь повредили клумбы у детского сада в Охе
14:11
Долинск и Макаров стали победителям Всероссийского конкурса проектов благоустройства
13:47
На Сахалине растет число узких медицинских специалистов
13:23
На трассе "Долинск - Быков" автомобилист не справился с управлением и улетел в кювет
13:12
Форум "Крылья Сахалина" представит парад дронов и новейший безэкипажный корабль
12:57
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
12:45
Около 100 спортсменов со всей России приедут на соревнования по теннису в Южно-Сахалинск
12:35
Сотни жителей Дальнего останутся без воды на 4 дня
12:21
Мэр Южно-Сахалинска пригрозил отставками из-за срывов ремонта на улице Хабаровская
12:13
Более 30 жителей Сахалина начали бесплатное обучение управлению БПЛА
12:02
На Сахалине подписаны три соглашения с чемпионатом ArtMasters
11:46
В Сочи сахалинские спасатели провели тренинг по спасению морских животных
11:27
ОНФ: УК "Аврора" не устранила последствия аварии в подвале дома в Южно-Сахалинске
11:16

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93