ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Дорогу между Калинино и Зырянским заасфальтируют до конца года
10:51
Свежую кету по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса магазинов
10:37
За нападение собак на холмчанку с мэрии района взыскали 30 тысяч рублей
10:19
Камеры засекли более 1200 нарушителей ПДД на Сахалине за сутки
10:06
Джип вылетел на встречку и попал ДТП в Южно-Сахалинске
09:51
Новые очистные сооружения смонтировали в Южно-Курильске
09:45
Пожар в южно-сахалинской гимназии потушили до приезда сотрудников МЧС
09:39
Вспыхнувший посреди дороги автомобиль в Южно-Сахалинске потушили за 10 минут
09:28
Огромный медведь разгуливал в центре Курильска
09:15
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 22:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 октября
6 октября, 20:00
Иван Бобров: В Головинском районе демонтировали незаконные постройки и шлагбаум
6 октября, 19:53
Проезд по улице Достоевского в Южно-Сахалинске закроют 7 октября
6 октября, 19:23
На Сахалине завершаются работы в новом студенческом городке СахалинТех
6 октября, 18:13

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93