Газопроводы подвели к четырем селам Александровск-Сахалинского района
10:41
Светофор для пешеходов демонтируют на трассе "Южно-Сахалинск - Корсаков"
10:30
Двое юношей на Сахалине попали под следствие за посредничество в махинациях
10:11
Изменения в дизайн-код Южно-Сахалинска обсудят депутаты Гордумы
09:58
За сутки на Сахалине наказали 50 водителей за непристегнутые ремни безопасности
09:16
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
02:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 23:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 мая
21 мая, 20:00
Экс-преподаватель вуза на Сахалине выплатила 1 млн рублей штрафа за взятки
21 мая, 19:19
Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
21 мая, 18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
21 мая, 18:22
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
21 мая, 18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
21 мая, 18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
21 мая, 17:42

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93