Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.
Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.
Ингредиенты:
- непереработанный овес — 430 г;
- питьевая вода — 6 л;
- мед — 7 ст. л.;
- изюм — 60 г.
Приготовление:
- Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
- Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
- Процедите квас, охладите и подавайте к столу.
Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.