Как получить компенсацию, если вы получили травму на скользкой дороге
4 декабря, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Шумные соседи мешают отдыхать: как найти на них управу
4 декабря, 19:30
Максим Козлов: Пик популяции лосося на Сахалине ожидается не раньше 2060 года
4 декабря, 19:11
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 18:10
Дефицита яиц на Сахалине нет и не было: региональный минсельхоз о ситуации с поставками
4 декабря, 18:08
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 5 декабря
4 декабря, 17:56
Сахалинка задолжала своим восьмерым детям более пяти миллионов рублей
4 декабря, 17:49
РЭО объявил о начале работы "Спецэкосервиса" в Амурской области
4 декабря, 17:38
Высокотехнологичные операции начнут проводить в КДЦ Южно-Сахалинска
4 декабря, 17:37
Движение авто возобновили на участках трассы в Охинском районе
4 декабря, 17:03
Трассу "Южно-Сахалинск - Корсаков" полностью осветят до конца года - Лимаренко
4 декабря, 16:48
Жители планировочного района Луговое жалуются на отсутствие отопления в доме
4 декабря, 16:46
Школу в Северо-Курильске достроят в августе 2026 года - губернатор
4 декабря, 16:41
Школу в Новотроицком не планируют строить, заявил Лимаренко
4 декабря, 16:27

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93