Летевший из Владивостока на Итуруп самолет потерял сигнал GPS
09:33
Три ДТП, 18 без прав: обстановка на дорогах Сахалина 7 июля
09:21
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 8 июля: список улиц
09:11
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
00:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 июля
7 июля, 20:00
Мы прикладываем большие усилия, чтобы укрепить позиции в нацрейтинге - Лимаренко
7 июля, 19:22
Воду отключат в домах на улицах Чехова и Пограничная в Южно-Сахалинске 8 июля
7 июля, 19:04
Более 100 упаковок семян изъяли таможеники у сахалинцев, вернувшихся из Японии
7 июля, 18:35
В Южно-Сахалинске выпускников вузов и колледжей готовы брать без опыта работы
7 июля, 18:15
На Сахалине обсудили применение беспилотников для доставки грузов
7 июля, 18:09
Разбитая дорога в Шахтерске привлекла внимание углегорской прокуратуры
7 июля, 17:58
Трое мошенников названивали сахалинке один за другим и выудили 800 тысяч рублей
7 июля, 17:43
Плотника-мошенника из Кубани разоблачила полиция Южно-Сахалинска
7 июля, 17:33
Более 85 тысяч кв метров асфальта обновили на 12 улицах Южно-Сахалинска
7 июля, 17:21
В Поронайске загоревшийся электротитан чуть не стал причиной крупного пожара в МКД
7 июля, 17:14

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93