Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
2 августа, 11:40
Свежая камбала поступила в магазины Южно-Сахалинска: где купить
2 августа, 11:30
Центр Южно-Сахалинска получит круглогодичное ГВС, но есть нюанс
2 августа, 10:54
Регулировать или запретить? Будут ли в Южно-Сахалинске "воевать" с электросамокатами
2 августа, 10:40

Вот как в СССР готовили овсяный квас: старинный русский напиток, освежающий в жару

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это старинный русский напиток, который пользовался в СССР большой популярностью. До сих пор мы вспоминаем огромные бочки, в которых продавался освежающий напиток. Однако не только такой квас был востребован в советское время: тогда любили также и квас на основе овса. Да, он не получил такую широкую популярность, но его рецепт до сих пор гуляет где-то среди людей, выросших в СССР.

Если и вы желаете приготовить этот интересный напиток, то делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • непереработанный овес — 430 г;
  • питьевая вода — 6 л;
  • мед — 7 ст. л.;
  • изюм — 60 г.

Приготовление:

  1. Залейте овес 3 л воды, добавьте 2 ст. л. меда и 30 г изюма, перемешайте, и настоите под марлей в течение 3 дней.
  2. Процедите настой и добавьте к нему оставшиеся мед и изюм, а затем залейте еще 3 литрами воды. Оставьте еще на 3 дня.
  3. Процедите квас, охладите и подавайте к столу.

Как видите, готовится напиток очень просто, а между тем освежает намного лучше современных смузи — еще и состав полностью натуральный. Овсяный квас укрепляет организм и восстанавливает силы, поэтому отлично подойдет в качестве бодрящего летнего напитка.

233798
64
93