Южно-Сахалинское отделение Сбербанка возглавил Денис Паляница
18:21
Южносахалинцам предлагают придумать название новому скейт-парку
18:15
Сахалинцы стали вдвое чаще брать на пляж книги братьев Стругацких
18:00
На сессии AI Journey на ВЭФ-2025 обсудят эволюцию развития генеративного ИИ
18:00
Жителям подтопленных домов в Невельском районе выплатят по 100 тысяч рублей
17:51
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
17:45
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
17:40
Духовые оркестры со всего Сахалина выступили с колоритными композициями в Москве
17:37
С начала года в Южно-Сахалинске убрали 177 несанкционированных свалок
17:28
Старый асфальт повторно используют при ремонте корсаковской трассы
17:27
Аэрофлот расширил программу субсидированных перевозок для жителей ДФО
17:20
В Смирныховском районе отремонтировали памятный знак "50-я параллель"
17:13
Три схемы телефонного и онлайн-мошенничества, популярные перед 1 сентября
17:10
Затопленные дома и участки в селе Колхозное освободились от воды - МЧС
16:57
Пожар в квартире в Корсакове ликвидировали семеро пожарных
16:37

Как кормили солдат в СССР на передовой: все секреты сталинградской кухни военного времени

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот уже две недели прошло с отгремевшего в День Победы салюта, но мы до сих пор помним о тех, благодаря кому мы празднуем этот день. И будем помнить всегда. В эти дни мы узнаем много различных интересных фактов о войне, которые ранее не были афишированы. Так, например, телеграм-канал "Рожденный в СССР" рассказывает обо всех секретах сталинградской кухни военного времени.

Итак, советская армия получала горячую пищу дважды в день — до рассвета и после заката. Все, кроме хлеба, выдавалось в горячем виде. Популярен в те годы был гороховый суп. С вечера горох заливали водой, утром выкладывали в военно-полевую кухню и варили, постепенно добавляя картофель и зажарку. В конце клали тушенку. 

А еще фронтовиков кормили необычным блюдом из тушенки, которое тогда называли "макаловка". Замороженную тушенку измельчали, добавляли к жареному луку, вливали немного воды и тушили до кипения. Все компоненты делили между едоками, а оставшийся бульон вымакивали кусочками хлеба. Такие простые блюда сыграли немалую роль в военное время: они придавали солдатам сил и энергии и помогли восстановить мир на земле. 

233798
64
93