ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
В Новой Москве демонтирован самострой благодаря работе Госинспекции по недвижимости
14 октября, 21:09
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 20:45
Сарай загорелся в селе Амурское на Сахалине
14 октября, 19:05
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 18:55
Сахалинских оленеводов из числа КМНС к зиме обеспечат провизией и блок-модулями
14 октября, 18:50
Объекты Киринского месторождения подготовили к осенне-зимнему периоду
14 октября, 18:32
Подрядчик начал строительство мостовых сооружений на западном объезде Южно-Сахалинска
14 октября, 18:29
Фильм сахалинского режиссера Денякова взял награду всероссийского кинофестиваля
14 октября, 18:10
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 17:50
Литературная дуэль и живая музыка ждут сахалинцев на очередном "Поющем музее"
14 октября, 17:43
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 17:40
Спортивные турмаршруты Сахалина заняли второе место в рейтинге регионов России
14 октября, 17:29
В яхт-клубе Морского университета представлен первый образец отечественного скоростного катера
14 октября, 17:15
Пожар уничтожил дачный дом в садовом товариществе под Поронайском
14 октября, 17:11
Гонки с препятствиями собрали более 20 атлетов в Южно-Сахалинске
14 октября, 16:51

Как кормили солдат в СССР на передовой: все секреты сталинградской кухни военного времени

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот уже две недели прошло с отгремевшего в День Победы салюта, но мы до сих пор помним о тех, благодаря кому мы празднуем этот день. И будем помнить всегда. В эти дни мы узнаем много различных интересных фактов о войне, которые ранее не были афишированы. Так, например, телеграм-канал "Рожденный в СССР" рассказывает обо всех секретах сталинградской кухни военного времени.

Итак, советская армия получала горячую пищу дважды в день — до рассвета и после заката. Все, кроме хлеба, выдавалось в горячем виде. Популярен в те годы был гороховый суп. С вечера горох заливали водой, утром выкладывали в военно-полевую кухню и варили, постепенно добавляя картофель и зажарку. В конце клали тушенку. 

А еще фронтовиков кормили необычным блюдом из тушенки, которое тогда называли "макаловка". Замороженную тушенку измельчали, добавляли к жареному луку, вливали немного воды и тушили до кипения. Все компоненты делили между едоками, а оставшийся бульон вымакивали кусочками хлеба. Такие простые блюда сыграли немалую роль в военное время: они придавали солдатам сил и энергии и помогли восстановить мир на земле. 

233798
64
93