Фастфуд-кафе — не самое полезное место, где можно поесть. Но все же именно там подают курочку в потрясающей панировке, которая хрустит не хуже сухарика. При этом внутри продукт остается нежным, мягким и сочным. Как бы мы ни пытались приготовить нечто похоже в домашних условиях, ничего не выходит. То курица не прожаривается внутри, то кляр получается слишком мягким.
Между тем существует простейшая хитрость, которая поможет вам приготовить панировку, аналогичную той, что вы видите в ресторанах быстрого питания. Все, что нужно сделать — добавить к панировочным сухарям ложку овсянки. Вот и все! Теперь вы можете обваливать в панировке курочку и получать хрустящую аппетитную корочку!
Очевидно, что такая панировка может использоваться не только для курицы, но и для любых других продуктов: свиных отбивных, рыбного филе и т. д. Для панировки можно использовать цельные крупные овсяные хлопья или перемолотые до состояния муки. Также допускается применение смеси овсяных и несладких кукурузных хлопьев.