Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47

Эти творожные кексы получаются всегда и у всех: сочные, нежные - вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы — любимый десерт многих взрослых и детей. Существует множество вариаций таких кексов: кексы с изюмом, цукатами, с помадкой, кремом, начинкой и т. д. Но если вы никогда раньше не пробовали печь кексы, то предлагаем для начала выбрать самые обычные классические изделия, чтобы набить руку. 

Представляем самый простой рецепт, проверенный временем, по которому кексы получаются всегда и у всех, даже если вы — начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • творог обезжиренный — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром венчиком, вбейте туда яйца и творог, взбейте до однородности.
  2. Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут.

Остудите кексики и посыпьте их перед подачей сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот и все! Этот рецепт настолько простой, что готовить этот десерт можно хоть каждый день. Такие кексики всегда получаются нежные, воздушные, сочные — ну просто тают во рту!

233798
64
93