Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
3 октября, 16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
3 октября, 16:08

Эти творожные кексы получаются всегда и у всех: сочные, нежные - вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы — любимый десерт многих взрослых и детей. Существует множество вариаций таких кексов: кексы с изюмом, цукатами, с помадкой, кремом, начинкой и т. д. Но если вы никогда раньше не пробовали печь кексы, то предлагаем для начала выбрать самые обычные классические изделия, чтобы набить руку. 

Представляем самый простой рецепт, проверенный временем, по которому кексы получаются всегда и у всех, даже если вы — начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • творог обезжиренный — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром венчиком, вбейте туда яйца и творог, взбейте до однородности.
  2. Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут.

Остудите кексики и посыпьте их перед подачей сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот и все! Этот рецепт настолько простой, что готовить этот десерт можно хоть каждый день. Такие кексики всегда получаются нежные, воздушные, сочные — ну просто тают во рту!

233798
64
93