Творожные кексы — любимый десерт многих взрослых и детей. Существует множество вариаций таких кексов: кексы с изюмом, цукатами, с помадкой, кремом, начинкой и т. д. Но если вы никогда раньше не пробовали печь кексы, то предлагаем для начала выбрать самые обычные классические изделия, чтобы набить руку.
Представляем самый простой рецепт, проверенный временем, по которому кексы получаются всегда и у всех, даже если вы — начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г;
- сахар — 150 г;
- творог обезжиренный — 130 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 70 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром венчиком, вбейте туда яйца и творог, взбейте до однородности.
- Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем.
- Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут.
Остудите кексики и посыпьте их перед подачей сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот и все! Этот рецепт настолько простой, что готовить этот десерт можно хоть каждый день. Такие кексики всегда получаются нежные, воздушные, сочные — ну просто тают во рту!