Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
13 августа, 18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
13 августа, 17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
13 августа, 17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
13 августа, 17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
13 августа, 17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
13 августа, 16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
13 августа, 16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
13 августа, 16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
13 августа, 16:32

Пицца на сковороде за 10 минут: тесто без дрожжей, вкус — как в кафе

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется горячей, сырной пиццы, а в холодильнике шаром покати и времени — впритык, на помощь приходит вот этот рецепт. Без дрожжей, раскатки, расстойки и духовки. Только сковорода, мука и немного фантазии.

Быстрое тесто без заморочек

В миске смешайте:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чуть соды (буквально на кончике ножа).

Перемешайте ложкой до однородности — получится густое, чуть липкое тесто.

Обжариваем основу

Разогрейте сковороду с каплей масла, выложите тесто и ложкой распределите в форме круга. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты, пока низ схватится.

Добавляем начинку

Теперь самое интересное — выкладывайте всё, что есть под рукой:

  • кетчуп/сметану/соус — в качестве основы
  • тёртый сыр (хотя бы чуть-чуть)
  • любые овощи, остатки колбасы, курицы, фасоли
  • сверху — орегано, базилик, перец

Накройте крышкой и держите ещё 5–6 минут — пока сыр расплавится, а низ подрумянится. Можно немного убавить огонь, чтобы не подгорело.

Такая пицца — как спасательный круг. Готовится из "ничего", насыщает, радует, не требует духовки и поднимает настроение. А ещё она легко адаптируется под любые вкусы — от вегетарианской до мясной.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии