Аллея счастливого материнства открылась в Южно-Сахалинске
14:30
Губернатор Лимаренко ужесточил контроль за ремонтом подвалов МКД на Сахалине
13:54
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
13:40
"Поезд Победы" прибыл на Сахалин на пароме
13:14
Яркие вкусы сезонных продуктов станут главным акцентом гастромарафона на Сахалине
12:55
Стабильное электроснабжение в четырех городах Сахалина обеспечила подстанция "Южная"
12:36
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
12:25
Десятки улиц, детсады и больницы Южно-Сахалинска останутся без света 16 сентября
12:06
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
12:00
В Смирных в одной из квартир пятиэтажки загорелись электроплита и встроенный шкаф
11:53
Пограничный ансамбль ФСБ РФ посетит с гастролями 8 районов Сахалина и Курил
11:21
Свежую кету привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
11:12
В южнокурильском селе пьяный пешеход пострадал в ДТП у обочины
10:55
Автобус №6 в Южно-Сахалинске начнет ходить раньше: новое расписание
10:43
В Корсакове прошла патриотическая акция Тихоокеанского флота "Сила в правде"
10:36

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93