Дорожники восстанавливают грунтовую дорогу к ЖК "Грин Таун" в Южно-Сахалинске
16:58
Руслан Степанец: Создаем счастливые истории, связанные с путешествиями
16:45
Крупный пожар заметили в районе "Армроса" в Южно-Сахалинске
16:31
В Корсакове начали обустраивать новое общественное пространство
16:26
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
16:25
Продукцию сахалинских производителей приглашают купить на ярмарке "Весна-2025"
16:02
Южно-Сахалинск продолжит спортивное сотрудничество с Китаем
15:04
В Южно-Сахалинске отремонтировали уже более 43 тысяч "квадратов" дорог
14:14
Назад в Карафуто: как появилась кузница военврачей Японии в Южно-Сахалинске
14:00
Закладка первого камня нового спорткомплекса "Динамо" состоялась на Сахалине
13:45
Сахалинская команда КВН вышла в полуфинал Премьер-лиги
13:18
Сахалинскую компанию наказали за нарушения при перевозке почти 20 тонн минтая
12:59
Валерий Лимаренко проведет встречу с жителями Смирныховского района 3 июня
12:46
17 сахалинских брендов принимают участие в форуме креативных индустрий в Якутии
12:25
В СахГУ выделили более 660 бюджетных мест на новый учебный год
12:13

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93