Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 17 ноября
09:15
Снег с плюсом — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 16 ноября
15 ноября, 17:00
Свежую камбалу по демократичной цене продают в Южно-Сахалинске: где купить
15 ноября, 13:03
"Вакцин достаточно": минздрав Сахалина о вакцинации при росте ветряной оспы в РФ
15 ноября, 12:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 12:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 12:00
Закон о передаче полномочий: кто выиграет в системе ОМС
15 ноября, 11:51
Депутаты Сахалина поддержали объявление 2026 года Годом счастливого материнства
15 ноября, 11:13
Киберпреступники разыграли пенсионерку в MAX, забыв про один важный момент
15 ноября, 10:40
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27
Сахалинских работников налоговой службы поздравили с 35-летием образования ФНС
14 ноября, 19:15
Участок улицы Бумажной в Южно-Сахалинске закроют на два дня
14 ноября, 18:42
Гору земли навалили посреди дороги после ремонта в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 18:06
Всероссийский день самбо собрал более 360 спортсменов в Южно-Сахалинске
14 ноября, 17:40

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93