Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.
Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 50 г;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- вода — 500 мл;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
- Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
- Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
- Добавьте в конце кусочек сливочного масла.
Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.