Сахалинец дважды попался за рулем пьяным и ответит по закону
19:08
Житель Долинска заработал уголовное дело за нелегальный вылов корюшки
18:54
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 июня
18:44
"Твое яркое событие": на Сахалине прошла семейная выставка
18:22
Первую очередь гостиничного комплекса на "Горном воздухе" достроят в декабре
18:16
Двое сахалинцев украли у государства около 15 млн рублей на соцвыплаты инвалидам
17:56
На участке западного объезда Южно-Сахалинска готовятся к буровым работам
17:27
Первую в ДФО систему доставки биоматериалов дронами протестировали в Курильске
17:26
Сахалинских врачей отметили на Всероссийском съезде онкологов
17:16
Сахалинец попал под следствие за купленные водительские права
17:08
Антитеррористические учения пройдут на территории Невельска 3 июня
16:37
Почти 500 тысяч сахалинцев воспользовались ж/д транспортом в 2024 году
16:25
Для рыбаков Сахалина открыли участок лова симы на Лютоге
16:10
В Тымовском районе появятся две новые котельные
15:54
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
15:50

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93