Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 июня
20:00
"Всё для фронта, всё для Победы": Северный Сахалин в годы Великой Отечественной войны
19:50
Южносахалинец забрал найденный на улице телефон и заработал уголовное дело
19:29
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
19:00
Дополнительные поезда запустили из Южно-Сахалинска в Ноглики
18:49
Из загоревшегося дома в Александровске-Сахалинском эвакуировали 35 человек
18:19
Росгвардия на Сахалине изъяла 12 огнестрельных оружий у нарушителей
18:18
Грязевая масса залила полдвора в Корсакове: дождь размыл склон сопки
18:07
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
18:05
Минприроды внедряет в ПЭК контроль за производством и продажей искусственных грунтов - РЭО
17:57
В Александровске-Сахалинском вспыхнула крыша многоквартирного дома
17:48
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
17:45
Результаты ямочного ремонта проверил "губернаторский контроль" на юге Сахалина
17:15
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
17:13

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93