В Дальнем появится модульный спортивный комплекс
16:22
Жительницу Невельска подозревают в нападении на полицейского
16:09
Движение на улице Пушкина в Южно-Сахалинске ограничат на один день
15:58
Сергей Надсадин проинспектировал ремонт дворов на улице Пограничной в Южно-Сахалинске
15:52
Еще один перекресток в Южно-Сахалинске перекроют для движения транспорта
15:30
Южносахалинцев приглашают обсудить второй этап реализации парковки в городе
15:17
Экстремальный забег "Атлант побережье" прошел на Итурупе в День физкультурника
14:57
Огневая подготовка новобранцев началась на Сахалине
14:54
На Курилах завершают строительство патриотического маршрута "Дорогами острова Шумшу"
14:31
"РВК-Сахалин" заменит 17 км устаревших сетей и построит более 8 км новых
14:26
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
14:15
Реконструкцию штурма Камышового перевала проведут в Сахалинской области
14:06
Ученые ВНИРО изучают морских млекопитающих в Охотском море
13:51
Вместо горбуши - акула: на Сахалине рыбалка для мужчины обернулась необычным уловом
13:46
Более 2,6 тысячи атлетов покорили экстремальную дистанцию "Гонки Героев" во Владивостоке
13:40

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии