Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
22:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
19:00
Перегрев в летний период на Сахалине: правила, группы риска и первая помощь
18:20
Долг в 337 млрд рублей остается за сыном Олега Кана после изъятия недвижимости
18:00
Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93