Более 40 южносахалинских СНТ подали заявку на установку контейнеров для мусора
14:50
Часть Южно-Сахалинска останется без воды днем 2 июня
14:05
Массовый сбой сотовой связи зафиксировали на Сахалине
13:56
Специалисты по вопросам беременности проконсультировали сахалинок на фестивале
13:31
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
13:30
В Анивском районе обновят 2200 кв метров асфальта на федеральной трассе
13:09
Сахалинки привезли два "золота" со всероссийского турнира по чир спорту
12:52
Сельдь и камбалу продают на прилавках Южно-Сахалинска 2 июня - адреса
12:38
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
12:30
Гимнасты с Сахалина завоевали семь наград на этапе Спартакиады России
12:25
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
12:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 3 июня
12:06
МТС расшила LTE-сеть в бухте Лососей на Сахалине
12:05
На Сахалине против сотрудника Ростехнадзора завели дело за взятку
11:53
Микроавтобус упал в кювет в Смирныховском районе
11:45

Каша "Дружба" - ностальгия по СССР: вот как готовили это блюдо в советское время

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитая каша "Дружба" представляет собой смесь риса и пшена. По одной из версий, столь необычное сочетание придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако широкую популярность рецепт получил во времена СССР. Его активно включали в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте обе крупы и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте новой порцией воды и поставьте на плиту. Варите 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, соль, сахар и томите под крышкой 25 минут на слабом огне.
  4. Добавьте в конце кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо обладает приятным, молочным, сливочным вкусом и отличается нежной текстурой. Эта каша часто выручала советских хозяек во времена дефицита продуктов. А еще такое блюдо не просто вкусное и экономичное, но и очень полезное, поэтому отлично подойдет для детского рациона. По желанию можно добавить ягоды.

233798
64
93