Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 мая
27 мая, 20:00
Белгородцы представили сахалинцам семь кукольных спектаклей
27 мая, 19:17
Библиотеки Сахалина и ДНР укрепляют культурные связи
27 мая, 19:04
На Сахалине стартовала военно-патриотическая игра "Зарница"
27 мая, 18:45
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 18:40
Мэр Южно-Сахалинска встретился с Героем России Энвером Набиевым
27 мая, 18:26
Более 19 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства в Южно-Сахалинске
27 мая, 18:14
Трое пострадали в ДТП на трассе в Поронайском районе
27 мая, 17:39
Более 150 гимнасток поборолись за звание лучших в двух турнирах на Сахалине
27 мая, 17:16
На Сахалине 26 детей мигрантов подали заявки на тестирование по русскому языку
27 мая, 17:00
Алкоголь не будут продавать 1 июня по всей Сахалинской области
27 мая, 16:56
Южносахалинка попала под следствие за фиктивную прописку 26 иностранцев
27 мая, 16:42
Житель Соловьевки проломил стену сарая и обчистил помещение
27 мая, 16:20
ВТБ посчитал: объем сбережений сахалинцев в банке превысил 45 млрд рублей
27 мая, 16:07
Лучших фехтовальщиков определили на региональном турнире в Южно-Сахалинске
27 мая, 15:59

Готовим самое быстрое печенье на сметане: вкуснейший десерт к чаю из ничего

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы вдруг захотели порадовать себя чем-то сладеньким к чаю, но в холодильнике ничего нет, не стоит бежать в магазин. Вместо этого приготовьте очень быстрое печенье на сметане, которое всегда и у всех получается вкусным и мягким. Готовится из компонентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • сметана — 110 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 200-250 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Соедините соль, сахар, ванилин и яйцо и слегка взбейте венчиком вручную.
  2. Добавьте к смеси сметану и масло и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько небольших частей, сформируйте печеньки в любой форме или оставьте просто в виде шариков.
  5. Выложите заготовки на пергамент, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Вот и все! Печенье получается нежное, воздушное, мягкое — ну просто тает во рту! Приятного чаепития!

233798
64
93