Экс-главе Сахалина Хорошавину дали отрицательную характеристику в колонии
19:14
Глава СК РФ контролирует дело о падении пожилой женщины в автобусе на Сахалине
16:34
Автомобиль загорелся на пляже в Стародубском
16:04
Сахалинских школьников знакомят с возможностями цифровых профессий
15:26
В Южно-Сахалинске с понедельника перекроют участок улицы Амурской
14:21
О главном в Японии за неделю: отставка премьера и закрытие японских центров в РФ
14:00
Крыша бани полыхала в углегорском селе
13:56
Медведя, гулявшего на территории ботсада в Южно-Сахалинске, отстрелили
13:02
Неделя с SakhalinMedia: инцидент на "Крыльях Сахалина" и отставка главы УМВД Исагулова
12:30
Свежая кета поступила в продажу в Южно-Сахалинске
11:44
Семейный праздник: Южно-Сахалинск отметил 143-й день рождения
11:24
Выборы депутатов районных собраний начались на Сахалине
11:16
Мощный ливень обрушится на Курилы днем 14 сентября
10:51
Женщина и ребенок пострадали в ДТП с внедорожником в Южно-Сахалинске
10:19
Огромным бутербродом с икрой угостили южносахалинцев на фестивале "Остров-рыба"
09:35

Готовим самое быстрое печенье на сметане: вкуснейший десерт к чаю из ничего

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы вдруг захотели порадовать себя чем-то сладеньким к чаю, но в холодильнике ничего нет, не стоит бежать в магазин. Вместо этого приготовьте очень быстрое печенье на сметане, которое всегда и у всех получается вкусным и мягким. Готовится из компонентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • сметана — 110 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 200-250 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Соедините соль, сахар, ванилин и яйцо и слегка взбейте венчиком вручную.
  2. Добавьте к смеси сметану и масло и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько небольших частей, сформируйте печеньки в любой форме или оставьте просто в виде шариков.
  5. Выложите заготовки на пергамент, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Вот и все! Печенье получается нежное, воздушное, мягкое — ну просто тает во рту! Приятного чаепития!

233798
64
93