"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
На острове Шумшу группа поисковиков сменила состав
12:54
Холмчанину вынесли приговор за смертельное ДТП с участием автобуса
12:45
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19
Штрафы за курение в общественных местах хотят ввести в Сахалинской области
12:06
ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты на занятия в студию танца и йоги Sunrise Studio
11:51
Сахалинцы записали сборник звуковых бесед для людей с нарушением зрения из Шахтерска ДНР
11:47
В Углегорском районе заасфальтировали 13-километровый участок трассы
11:43
Четырехлетний ребенок попал под колеса джипа в Охе
11:26
Более 200 водителей наказали за непристегнутые ремни на Сахалине за сутки
11:12
Сахалинцу на работе отдавило ногу погрузчиком: суд обязал выплатить компенсацию
10:59
Сахалинцев приглашают поделиться идеями о памятнике красноармейцам на Шумшу
10:47
Около 2600 метров теплосетей отремонтируют в Южно-Сахалинске за лето
10:34
Автомобиль вспыхнул на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
10:25
На Сахалине обсудили способы развития творческих способностей у школьников
10:11

Эта икра из моркови станет вашим коронным блюдом: шикарная закуска - и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью новой закуской, но никак не можете выбрать подходящий рецепт, то предлагаем попробовать приготовить морковную икру. Обычно популярностью пользуется икра кабачков или баклажанов, а вот морковную закуску незаслуженно забыли. Предлагаем исправить это и приготовить такое интересное блюдо к ужину или к празднику.  

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 700 г;
  • домашний томат — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 70 г;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Переработайте в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  2. Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  3. Поставьте всю смесь на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 1,5-2 часа.
  4. Если готовите впрок, то добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

По вкусу морковная икра довольно похожа на кабачковую, но все же имеет индивидуальные кисловато-сладкие нотки и в меру острый вкус.

Морковную икру можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе, подавать в дополнение к мясному или овощному гарниру или макаронным изделиям, добавлять в несладкую выпечку и блины, использовать как заправку для борща или как соус к каше. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии