Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
14:57
В Южно-Сахалинске назвали улицу в честь участницы ВОВ Декабрины Пушкаревой
14:48
Аллея счастливого материнства открылась в Южно-Сахалинске
14:30
Губернатор Лимаренко ужесточил контроль за ремонтом подвалов МКД на Сахалине
13:54
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
13:40
"Поезд Победы" прибыл на Сахалин на пароме
13:14
Яркие вкусы сезонных продуктов станут главным акцентом гастромарафона на Сахалине
12:55
Стабильное электроснабжение в четырех городах Сахалина обеспечила подстанция "Южная"
12:36
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
12:25
Десятки улиц, детсады и больницы Южно-Сахалинска останутся без света 16 сентября
12:06
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
12:00

Гречка с грибами, курицей и сливками на сковородке — уютный ужин для всей семьи

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые не требуют лишних слов. Просто тёплая сковородка, немного терпения и продукты, которые почти всегда под рукой. Гречка с грибами, курицей и сливками — как раз из таких. Это еда не для показных ужинов, а для тихих домашних вечеров, когда хочется чего-то вкусного, сытного и без заморочек.

Что понадобится:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сливки (любой жирности, но лучше от 10%) — 200 мл;
  • Растительное масло или немного сливочного;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Любимые специи — по желанию (например, тимьян, паприка или немного мускатного ореха).

Как готовить:

Подготовка

Гречку промываем и отвариваем до полуготовности. Можно чуть недодержать, она дойдёт на сковороде.
Лук мелко нарезаем, грибы — пластинками, курицу — кубиками.

Жарим по очереди

Сначала — курицу. Обжариваем на раскалённой сковороде до лёгкой румяности. Убираем пока в миску.
В той же сковороде — лук до мягкости, потом добавляем грибы. Жарим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Соединяем

Возвращаем курицу, перемешиваем всё на огне, даём им немного подружиться — минуты 2. Затем добавляем почти готовую гречку. Всё заливаем сливками, солим, перчим, можно кинуть щепотку специй.

Томим

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Пусть всё медленно пропитается сливками и ароматами.

Финал

Когда всё впиталось, перемешиваем, пробуем на соль. Можно посыпать зеленью или добавить немного тёртого сыра — если хочется.

Приятного аппетита!

233836
64
93