Холмчанка заказала в интернете двигатель и наткнулась на аферистов
22 мая, 20:41
Контейнер в селе Вал потушили двое пожарных
22 мая, 20:22
В Охе продавец оставила себе найденный в магазине кошелек
22 мая, 19:42
Поддельные водительские права изъяли у иностранца в Южно-Сахалинске
22 мая, 19:20
Сахалинец втерся в доверие новому знакомому и обокрал его мать
22 мая, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап Спартакиады пенсионеров России
22 мая, 18:48
Трутнев пригласил китайских партнеров на праздничные мероприятия на Шумшу осенью
22 мая, 18:36
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 18:18
Комната для ухода за животными появилась в аэропорту Южно-Сахалинска
22 мая, 18:16
Двое сахалинцев получили благодарность губернатора за спортивные достижения
22 мая, 18:03
Главу сахалинской федерации шахмат ветеранов ВОВ Виктора Чуйко поздравили с 90-летием
22 мая, 17:46
С Сахалина в зону СВО отправят более 500 посылок с вещами и инвентарем на лето
22 мая, 17:33
В Макарове осенью 65 семей переедут из аварийного жилья в новый дом
22 мая, 17:10
Сильный ветер и дождь обрушатся на северные Курилы 23 мая
22 мая, 16:51
Секции по фигурному катанию и керлингу откроют в макаровском спорткомплексе
22 мая, 16:35

Гречка с грибами, курицей и сливками на сковородке — уютный ужин для всей семьи

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые не требуют лишних слов. Просто тёплая сковородка, немного терпения и продукты, которые почти всегда под рукой. Гречка с грибами, курицей и сливками — как раз из таких. Это еда не для показных ужинов, а для тихих домашних вечеров, когда хочется чего-то вкусного, сытного и без заморочек.

Что понадобится:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сливки (любой жирности, но лучше от 10%) — 200 мл;
  • Растительное масло или немного сливочного;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Любимые специи — по желанию (например, тимьян, паприка или немного мускатного ореха).

Как готовить:

Подготовка

Гречку промываем и отвариваем до полуготовности. Можно чуть недодержать, она дойдёт на сковороде.
Лук мелко нарезаем, грибы — пластинками, курицу — кубиками.

Жарим по очереди

Сначала — курицу. Обжариваем на раскалённой сковороде до лёгкой румяности. Убираем пока в миску.
В той же сковороде — лук до мягкости, потом добавляем грибы. Жарим, пока не испарится лишняя влага. Добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Соединяем

Возвращаем курицу, перемешиваем всё на огне, даём им немного подружиться — минуты 2. Затем добавляем почти готовую гречку. Всё заливаем сливками, солим, перчим, можно кинуть щепотку специй.

Томим

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Пусть всё медленно пропитается сливками и ароматами.

Финал

Когда всё впиталось, перемешиваем, пробуем на соль. Можно посыпать зеленью или добавить немного тёртого сыра — если хочется.

Приятного аппетита!

233836
64
93