"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
19:05
Психологи помогли жителям Северо-Курильска после землетрясения и угрозы цунами
18:38
В Невельск прибыл передвижной музей "Поезд Победы"
18:07
Главный старт "Кросса нации" на Сахалине состоится на дронопорте "Пушистый"
18:03
Регион возможностей: чем завлекают молодежь остаться жить и работать на Сахалине
17:47
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17:40
Мошенники атакуют пожилых сахалинок: одна отдала 1,2 млн рублей, другую спас таксист
17:34
Миллионный пассажир аэровокзала "Южно-Сахалинск" отправился рейсом Аэрофлота в Москву
17:25
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17:20
На Сахалине осудят афериста из Вологды, выманившего у людей почти 400 тысяч рублей
17:19
Более 100 дорожников заняты строительством западного объезда в Южно-Сахалинске
17:08
Дорогу у "Горного воздуха" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 20 сентября
16:58
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
16:55
На Сахалине пройдет этап первого Слета Всемирного фестиваля молодежи
16:47
Купаться на пляже в Стародубском теперь небезопасно
16:42

Дачные десерты из ревеня, бузины и крыжовника: уютные рецепты бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые дачные рецепты — как старая скатерть: вроде простая, но за ней всегда уют, воспоминания и вкус, который ничем не заменишь. Ревень, бузина, крыжовник — ягоды и стебли, которые нечасто встретишь в городе, но на даче они будто растут сами по себе. И из них получаются те самые бабушкины десерты: чуть кисловатые, всегда ароматные и простые в приготовлении.

Пирог с ревенем на простом тесте

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 150 г (можно чуть больше, если любишь послаще)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — около 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как готовить:

Сначала нарежь ревень и засыпь половиной сахара — пусть даст сок. В миске смешай растопленное масло, яйцо, сметану, соль. Добавь муку с разрыхлителем — получится мягкое тесто. Распредели его по форме, выложи сверху ревень с соком, посыпь оставшимся сахаром. Выпекай при 180°C около 35–40 минут. Подавать можно и тёплым, и холодным — с чаем или молоком.

Желе из цветков бузины

Ингредиенты:

  • Цветки бузины — 10 зонтиков
  • Вода — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Желфикс или агар-агар — по инструкции

Как готовить:

Цветки зали горячей водой и оставь на ночь. Утром процеди настой, добавь сок лимона и сахар, доведи до кипения. Всыпь желирующее средство, вари по инструкции (обычно 3–5 минут). Разлей по банкам. Цвет — солнечный, вкус — как весна. Можно есть ложкой, намазывать на тосты или подавать к сырной тарелке.

Крыжовенный компот с мятой

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150–200 г
  • Ветка мяты или мелиссы

Как готовить:

Крыжовник промыть, можно чуть-чуть подавить. Закипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и мяту, варить 5 минут. Остудить, убрать в холодильник. Очень освежает в жаркий день — вкус чуть терпкий, с ноткой лета.

233836
64
93