В Охе бурый медведь заставил отдыхающих бежать с пляжа
16 июля, 19:30
26 рыбоводных участков на Сахалине представлены в пользования для развития марикультуры
16 июля, 19:15
Не нужно много платить за коммуналку: южносахалинка рассказала, как газ поменял ее быт
16 июля, 18:48
Дождались: спустя 13 лет в Корсакове реконструируют местный стадион
16 июля, 18:27
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
16 июля, 17:55
Подросток без прав рассекал по Холмску на питбайке
16 июля, 17:38
Южносахалинцев предупреждают о перекрытии дорог в городе 17 июля - список улиц
16 июля, 17:30
Культуру народов севера Сахалина впервые представили на фестивале "МИР Сибири"
16 июля, 17:24
Первая группа Центра "ВОИН" прибыла на остров Шумшу
16 июля, 17:14
Более 75 тысяч сахалинцев и курильчан прошли диспансеризацию за минувшие полгода
16 июля, 17:04
В доме инвалида-колясочника из Синегорска завершают обустройство квартиры и подъезда
16 июля, 16:55
Горячую воду отключат на несколько дней в Ново-Александровске
16 июля, 16:45
Сахалинец в ходе ссоры расстрелял машину собеседницы из пневмата
16 июля, 16:40
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
16 июля, 16:17
На Сахалине впервые пройдет дальневосточный чемпионат по гонкам с препятствиями
16 июля, 16:02

Дачные десерты из ревеня, бузины и крыжовника: уютные рецепты бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые дачные рецепты — как старая скатерть: вроде простая, но за ней всегда уют, воспоминания и вкус, который ничем не заменишь. Ревень, бузина, крыжовник — ягоды и стебли, которые нечасто встретишь в городе, но на даче они будто растут сами по себе. И из них получаются те самые бабушкины десерты: чуть кисловатые, всегда ароматные и простые в приготовлении.

Пирог с ревенем на простом тесте

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 150 г (можно чуть больше, если любишь послаще)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — около 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как готовить:

Сначала нарежь ревень и засыпь половиной сахара — пусть даст сок. В миске смешай растопленное масло, яйцо, сметану, соль. Добавь муку с разрыхлителем — получится мягкое тесто. Распредели его по форме, выложи сверху ревень с соком, посыпь оставшимся сахаром. Выпекай при 180°C около 35–40 минут. Подавать можно и тёплым, и холодным — с чаем или молоком.

Желе из цветков бузины

Ингредиенты:

  • Цветки бузины — 10 зонтиков
  • Вода — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Желфикс или агар-агар — по инструкции

Как готовить:

Цветки зали горячей водой и оставь на ночь. Утром процеди настой, добавь сок лимона и сахар, доведи до кипения. Всыпь желирующее средство, вари по инструкции (обычно 3–5 минут). Разлей по банкам. Цвет — солнечный, вкус — как весна. Можно есть ложкой, намазывать на тосты или подавать к сырной тарелке.

Крыжовенный компот с мятой

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150–200 г
  • Ветка мяты или мелиссы

Как готовить:

Крыжовник промыть, можно чуть-чуть подавить. Закипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и мяту, варить 5 минут. Остудить, убрать в холодильник. Очень освежает в жаркий день — вкус чуть терпкий, с ноткой лета.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии