На Сахалине отзвенели последние звонки
Читать
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
Читать
Треть расходов сахалинцев и курильчан уходит на питание - Сахалинстат
Читать
Только 1 из 50 ответит на все 8/8 с первого раза - ТЕСТ по географии
Читать
Творожная запеканка "Все по 3" - вкуснее вы еще не пробовали: нежность в каждой ложке
Читать
Хачапури по-домашнему: просто, тепло, с хрустящей корочкой
Читать
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
11:42
Почти 900 школьников написали эказамены в первый день ГИА на Сахалине
11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
23 мая, 18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
23 мая, 17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
23 мая, 17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
23 мая, 17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
23 мая, 17:29

Шоколадный торт, в котором тонешь — сочность на грани волшебства

Простой рецепт влажного шоколадного торта, который легко повторить даже без опыта
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется не просто сладкого, а чего-то настоящего — мягкого, влажного и с насыщенным вкусом какао. Этот шоколадный торт как раз такой: готовится просто, а на вкус — как из уютной кофейни, где пекут с душой.

Что нужно:

  • Растительное масло — 50 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 1,5 стакана (около 200 г);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1–2 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин — по вкусу.

Как готовить:

В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соду, соль и ванилин. Перемешай как следует — чтобы всё стало единым.

В отдельной посуде смешай воду, масло и уксус. Влей эту жидкость в сухую смесь и размешай венчиком до однородности. Тесто должно получиться гладким, как густая сметана.

Вылей тесто в форму (силиконовую или застеленную пергаментом). Отправляй в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.

Готовность проверь деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Дай торту немного остыть в форме, а потом переложи на решётку.

Можно оставить как есть — тёмным и влажным. А можно разрезать на коржи, промазать вареньем или кремом, полить глазурью или просто посыпать пудрой. Он каждый раз получается по-новому — как захочешь ты.

Приятного аппетита!

233836
64
93