На Сахалине завершили первый этап реконструкции ключевой системообразующей ЛЭП
11:44
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинск: где купить
11:15
В Южно-Сахалинске газифицировали еще один частный сектор
10:58
В Южно-Курильске на 50% восстановили электроснабжение после метели
10:48
Двенадцать водителей на Сахалине за сутки отстранили от вождения за нарушения
10:46
Два пассажира пострадали в ДТП в Холмске
10:36
Готовим "Оливье" к Новому году: сколько сахалинцам придется потратить на продукты
10:30
Более 750 дворов отремонтировали в Сахалинской области за год
10:17
Перекресток "Карпатская - Анивская" в Южно-Сахалинске закроют на сутки
10:06
Сахалинский историк представил новую книгу о Курильской десантной операции
09:46
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
09:40
Арестуют имущество: судебные приставы и энергетики провели рейд по квартирам в Холмске
09:37
Легковушка открытым пламенем горела ночью в Холмске
09:33
Три участка трассы "Южно-Сахалинск - Оха" закрыты для пассажирского транспорта
09:23
Грузовик загорелся вечером 15 декабря в Поронайске
09:16

Классика уюта: яблочный крамбл с хрустящей корочкой и ароматом пряностей

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный крамбл — идеальный десерт для прохладных вечеров, когда особенно хочется тепла и уюта. Сочетание сочных яблок, нежного изюма, ванили и корицы с рассыпчатой масляной крошкой создаёт вкус, который возвращает к домашнему теплу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Изюм — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Пшеничная мука — 170 г;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;

Приготовление:

Фруктовая основа

Нарежьте яблоки дольками. По желанию очистите их от кожуры. Смешайте с изюмом, добавьте ваниль и корицу. Выложите смесь в форму для запекания.

Приготовление крошки

В отдельной ёмкости смешайте руками муку, сахар и 170 грамм сливочного масла. Разотрите до состояния крупных крошек.

Сборка и запекание

Посыпьте яблочную начинку приготовленной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов около 35–40 минут до румяной корочки.

Маленький секрет

Если добавить соль в масляную крошку, вкус станет более выразительным.

Подавайте крамбл тёплым, например, с ванильным мороженым или густыми сливками. Это классическое сочетание делает десерт особенно запоминающимся.

Приятного аппетита!

233836
64
93