Рыбоперерабатывающий завод в Корсаковском районе построят в рамках инвестквот
11:23
Гимнастка с Сахалина завоевала четыре медали всероссийских соревнований
11:07
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 27 мая
10:55
В Тымовском районе выгорело 500 "квадратов" сухой травы
10:41
Четыре ДТП, 38 бесправников: что произошло на дорогах Сахалина за трое суток
10:25
Двух детей эвакуировали из горящего дома в Долинске
10:15
Гараж с автомобилем внутри сгорел в Смирныховском районе
10:09
Жители улицы Рабочей в Южно-Сахалинске третьи сутки сидят без воды
09:53
Четыре УК на Сахалине наказали штрафами за увешанные сосульками крыши зимой
09:49
Невельчанин, сбежавший из-под стражи и ошпаривший лицо следователю, ожидает суда
09:34
Более 1000 сахалинцев приняли участие во всероссийском "ЗаБег.РФ"
09:27
Сухая трава на 200 "квадратах" вспыхнула в Охе
09:09
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 23:00
Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
25 мая, 17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
25 мая, 16:49

Классика уюта: яблочный крамбл с хрустящей корочкой и ароматом пряностей

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный крамбл — идеальный десерт для прохладных вечеров, когда особенно хочется тепла и уюта. Сочетание сочных яблок, нежного изюма, ванили и корицы с рассыпчатой масляной крошкой создаёт вкус, который возвращает к домашнему теплу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Изюм — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Пшеничная мука — 170 г;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;

Приготовление:

Фруктовая основа

Нарежьте яблоки дольками. По желанию очистите их от кожуры. Смешайте с изюмом, добавьте ваниль и корицу. Выложите смесь в форму для запекания.

Приготовление крошки

В отдельной ёмкости смешайте руками муку, сахар и 170 грамм сливочного масла. Разотрите до состояния крупных крошек.

Сборка и запекание

Посыпьте яблочную начинку приготовленной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов около 35–40 минут до румяной корочки.

Маленький секрет

Если добавить соль в масляную крошку, вкус станет более выразительным.

Подавайте крамбл тёплым, например, с ванильным мороженым или густыми сливками. Это классическое сочетание делает десерт особенно запоминающимся.

Приятного аппетита!

233836
64
93