Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 23:00
Шестьсот кв метров травы вспыхнули в Ногликском районе
25 мая, 17:33
Парковку и сквер обустроят в пляжной зоне села Пригородное
25 мая, 16:49
Пожар на площади 50 "квадратов" потушили в Ногликах
25 мая, 15:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 мая
25 мая, 15:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
25 мая, 13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
25 мая, 12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
25 мая, 11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
25 мая, 10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
25 мая, 09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
25 мая, 09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38

Классика уюта: яблочный крамбл с хрустящей корочкой и ароматом пряностей

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный крамбл — идеальный десерт для прохладных вечеров, когда особенно хочется тепла и уюта. Сочетание сочных яблок, нежного изюма, ванили и корицы с рассыпчатой масляной крошкой создаёт вкус, который возвращает к домашнему теплу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Изюм — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Пшеничная мука — 170 г;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;

Приготовление:

Фруктовая основа

Нарежьте яблоки дольками. По желанию очистите их от кожуры. Смешайте с изюмом, добавьте ваниль и корицу. Выложите смесь в форму для запекания.

Приготовление крошки

В отдельной ёмкости смешайте руками муку, сахар и 170 грамм сливочного масла. Разотрите до состояния крупных крошек.

Сборка и запекание

Посыпьте яблочную начинку приготовленной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов около 35–40 минут до румяной корочки.

Маленький секрет

Если добавить соль в масляную крошку, вкус станет более выразительным.

Подавайте крамбл тёплым, например, с ванильным мороженым или густыми сливками. Это классическое сочетание делает десерт особенно запоминающимся.

Приятного аппетита!

233836
64
93