Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
19:05
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
18:28
Бесстрашный гид на Курилах отпугнул медведя с помощью ведра и камней
18:15
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
17:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
17:55
В Южно-Сахалинске ограничат движение на улице Пушкина 14 августа
17:47
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
17:40
Восемь школ капитально отремонтируют на Сахалине в 2025 году
17:26
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
17:15
Сахалинские атлеты покорили "Гонку Героев" во Владивостоке, завоевав девять наград
17:13
Введение платной парковки в Южно-Сахалинске: от концепта к масштабированию
17:05
Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
16:49
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
16:32

Варенье с характером: кабачки и хвоя — вкус лета, о котором не расскажут бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда мы слышим "летнее варенье", воображение рисует клубнику, малину или смородину. Но за пределами ягод есть другой мир — необычный, яркий, неожиданный. Кабачки и еловые ветки — звучит странно, но стоит попробовать хоть раз, чтобы понять: это не экзотика ради экзотики, это новые горизонты вкуса. И да, всё проверено временем и людьми с чувством кулинарного любопытства.

Варенье из кабачков с лимоном и ванилью

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимон — 1 шт;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить:

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Лимон — тонкими полукольцами (с кожурой, но без косточек). Всё засыпать сахаром, оставить на 3–4 часа пустить сок. Потом варить на медленном огне, пока кусочки станут прозрачными (около 40 минут). В конце добавить ваниль. Разлить по банкам, закрыть.

Еловое варенье — аромат соснового бора в ложке

Ингредиенты:

  • молодые еловые побеги — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

Промыть побеги, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, добавить сахар и лимон, варить ещё 40–50 минут до густоты. Побеги можно оставить — будут мягкие и съедобные. Цвет — янтарный, вкус — смолистый, свежий, как воздух в лесу.

Эти варенья не про детство. Они про взросление вкуса, про эксперименты и про удовольствие от простого. Идеально подавать не только с чаем, но и к сыру, запечённым овощам, мясу или просто на поджаренный хлеб.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии