Медпомощь для жителей Охинского района стала доступнее по поручению губернатора
12:50
Две школы и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 15 июля
12:18
Сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
12:09
Южносахалинца обвинили в убийстве сожительницы по неосторожности
11:49
Расселенный дом потушили в Вахрушеве двое пожарных
11:36
Лимаренко поручил срочно решить вопрос с проведением УЗИ в Углегорском районе
11:22
Более 1100 тонн икры на Сахалине прошли проверку на качество и безопасность
11:11
Пьяный бесправник улетел в кювет на тымовской трассе
10:46
Как минимум 12 детенышей ларги погибли по вине человека на Сахалине в 2025 году
10:40
Ребенок попал под колеса легковушки в Ногликах
10:30
Водитель сбил ребенка, выскочившего из-за машины во дворе Южно-Сахалинска
10:16
Матрас вспыхнул в одной из квартир Корсакова - тушили шесть человек
10:06
Более 70 водителей-нарушителей задержали на дорогах Сахалина за выходные
09:55
Сахалинская область стала самым дорогим регионом по социальным расходам
09:46
Возгорание торфа потушили возле озера в Корсаковском районе
09:33

Варенье с характером: кабачки и хвоя — вкус лета, о котором не расскажут бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда мы слышим "летнее варенье", воображение рисует клубнику, малину или смородину. Но за пределами ягод есть другой мир — необычный, яркий, неожиданный. Кабачки и еловые ветки — звучит странно, но стоит попробовать хоть раз, чтобы понять: это не экзотика ради экзотики, это новые горизонты вкуса. И да, всё проверено временем и людьми с чувством кулинарного любопытства.

Варенье из кабачков с лимоном и ванилью

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимон — 1 шт;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить:

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Лимон — тонкими полукольцами (с кожурой, но без косточек). Всё засыпать сахаром, оставить на 3–4 часа пустить сок. Потом варить на медленном огне, пока кусочки станут прозрачными (около 40 минут). В конце добавить ваниль. Разлить по банкам, закрыть.

Еловое варенье — аромат соснового бора в ложке

Ингредиенты:

  • молодые еловые побеги — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

Промыть побеги, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, добавить сахар и лимон, варить ещё 40–50 минут до густоты. Побеги можно оставить — будут мягкие и съедобные. Цвет — янтарный, вкус — смолистый, свежий, как воздух в лесу.

Эти варенья не про детство. Они про взросление вкуса, про эксперименты и про удовольствие от простого. Идеально подавать не только с чаем, но и к сыру, запечённым овощам, мясу или просто на поджаренный хлеб.

233836
64
93