"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 15 июля: адреса
13:37
С Сахалина и Приморья экспортировали более 20 тысяч тонн рыбопродукции за неделю
13:25
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
13:12
Жители Южно-Сахалинска обсудили с экспертами транспортную ситуацию в городе
13:10
На острове Шумшу группа поисковиков сменила состав
12:54
Холмчанину вынесли приговор за смертельное ДТП с участием автобуса
12:45
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19
Штрафы за курение в общественных местах хотят ввести в Сахалинской области
12:06
ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты на занятия в студию танца и йоги Sunrise Studio
11:51

Варенье с характером: кабачки и хвоя — вкус лета, о котором не расскажут бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда мы слышим "летнее варенье", воображение рисует клубнику, малину или смородину. Но за пределами ягод есть другой мир — необычный, яркий, неожиданный. Кабачки и еловые ветки — звучит странно, но стоит попробовать хоть раз, чтобы понять: это не экзотика ради экзотики, это новые горизонты вкуса. И да, всё проверено временем и людьми с чувством кулинарного любопытства.

Варенье из кабачков с лимоном и ванилью

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимон — 1 шт;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить:

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Лимон — тонкими полукольцами (с кожурой, но без косточек). Всё засыпать сахаром, оставить на 3–4 часа пустить сок. Потом варить на медленном огне, пока кусочки станут прозрачными (около 40 минут). В конце добавить ваниль. Разлить по банкам, закрыть.

Еловое варенье — аромат соснового бора в ложке

Ингредиенты:

  • молодые еловые побеги — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

Промыть побеги, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, добавить сахар и лимон, варить ещё 40–50 минут до густоты. Побеги можно оставить — будут мягкие и съедобные. Цвет — янтарный, вкус — смолистый, свежий, как воздух в лесу.

Эти варенья не про детство. Они про взросление вкуса, про эксперименты и про удовольствие от простого. Идеально подавать не только с чаем, но и к сыру, запечённым овощам, мясу или просто на поджаренный хлеб.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии