Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30
Сахалинцев приглашают на последний летний "ПростоФест" в этом году
7 августа, 18:42
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 18:35
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
7 августа, 18:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 18:28
Строителей Сахалинской области поздравили с профессиональным праздником
7 августа, 17:56
На Сахалине впервые прошел чемпионат ДФО по гонкам с препятствиями
7 августа, 17:44
Сахалинские аграрии и минсельхозторг обсудили способы защиты овощных посадок
7 августа, 17:37
В подвале дома на улице Мира в углегорском Шахтёрске заменят канализационные выпуски
7 августа, 17:14
В Поронайске дети устроили небезопасные игры во дворе дома
7 августа, 16:54
Правоохранительные органы проведут проверку по факту осквернения мемориала в Охе
7 августа, 15:31
Сильный дождь ожидается 8 августа в южной части Сахалина
7 августа, 15:27
Двое сахалинцев отправятся в тюрьму за убийство 25-летней давности
7 августа, 15:14

Варенье с характером: кабачки и хвоя — вкус лета, о котором не расскажут бабушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда мы слышим "летнее варенье", воображение рисует клубнику, малину или смородину. Но за пределами ягод есть другой мир — необычный, яркий, неожиданный. Кабачки и еловые ветки — звучит странно, но стоит попробовать хоть раз, чтобы понять: это не экзотика ради экзотики, это новые горизонты вкуса. И да, всё проверено временем и людьми с чувством кулинарного любопытства.

Варенье из кабачков с лимоном и ванилью

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимон — 1 шт;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить:

Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Лимон — тонкими полукольцами (с кожурой, но без косточек). Всё засыпать сахаром, оставить на 3–4 часа пустить сок. Потом варить на медленном огне, пока кусочки станут прозрачными (около 40 минут). В конце добавить ваниль. Разлить по банкам, закрыть.

Еловое варенье — аромат соснового бора в ложке

Ингредиенты:

  • молодые еловые побеги — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

Промыть побеги, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, добавить сахар и лимон, варить ещё 40–50 минут до густоты. Побеги можно оставить — будут мягкие и съедобные. Цвет — янтарный, вкус — смолистый, свежий, как воздух в лесу.

Эти варенья не про детство. Они про взросление вкуса, про эксперименты и про удовольствие от простого. Идеально подавать не только с чаем, но и к сыру, запечённым овощам, мясу или просто на поджаренный хлеб.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии