Павел Кононец: Наша задача — помочь предпринимателю, где бы он ни находился
14:11
Южносахалинка присвоила телефон ребенка, найденный на детской площадке
14:04
Полиция задержала южносахалинца, укравшего и выкинувшего рыболовную сеть
13:56
Почти 40 км инженерных сетей отремонтируют на Сахалине к отопительному сезону
13:43
Сахалинец обманул государство на 5 млн рублей, подав фиктивные документы
13:30
Памятник защитникам Сахалина в 1904-1905 годы хотят возвести в Южно-Сахалинске
13:12
Первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО: как это было
13:05
В Тымовском районе иномарка сошла с трассы и перевернулась
13:01
Водитель грузовика сбил пешехода на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:50
Юноша на мотоцикле врезался в иномарку на "встречке" в Холмске
12:38
Подъем к горе Лягушка в Южно-Сахалинске будет закрыт с 27 по 30 мая
12:23
Экскаватор повредил кабель во дворе Южно-Сахалинска - обесточены два дома
12:14
Дорожники Южно-Сахалинска осваивают новый стандарт ямочного ремонта
12:08
Четыре вида рыбы продают в Южно-Сахалинске 26 мая – адреса
11:49
Мэрия Южно-Сахалинска содействует СНТ в организации площадок для сбора мусора
11:36

Домашние ватрушки с творогом: тот самый вкус из детства

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запах ватрушек мгновенно возвращает в детство — мягкие, пышные, с румяной корочкой и щедрой творожной начинкой, чуть сладкой, с лёгкой кислинкой. Не магазинные, а настоящие, домашние — из духовки, а не из пакета. Их несложно приготовить, главное — не спешить: тесто получится тёплым и живым, как у бабушки, а начинка — нежной, без крахмала и лишней сладости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 20 г свежих);
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г;
  • Мука — 450–500 г;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 400 г (лучше среднежирный, не сухой);
  • Сахар — 2–3 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сметана — 1–2 ст. л. (если творог суховат).

Для смазывания:

Желток + немного молока

Как готовить:

Тесто. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 10–15 минут — пока не появится пена. Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, перемешайте. Подсыпайте муку постепенно, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким, не липким. Накройте и оставьте подходить на час.

Начинка. Пока тесто поднимается, приготовьте творог: разомните, добавьте яйцо, сахар, ваниль. Если сухой — вмешайте немного сметаны до кремовой текстуры. Должно получиться густо, но не рассыпчато.

Формируем. Готовое тесто разделите на 10–12 шариков. Каждый слегка расплющите, сделайте в центре углубление пальцами или дном стакана. В середину выложите творожную начинку.

Смазать и выпекать. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Оставьте ватрушки на 15–20 минут на расстойку. Выпекайте в разогретой духовке при 180–190°C около 20 минут — до румяности.

Эти ватрушки долго не живут — исчезают ещё тёплыми. Особенно с чаем, особенно в тишине, особенно если ты сам их испёк.

Приятного аппетита!

233836
64
93