Рабочего задавило насмерть грузом на сахалинском предприятии
13:36
Сахалинская область в числе регионов, перешедших на работу с ТКО по новым правилам — РЭО
13:24
Будущих "акул пера" будут выпускать на Сахалине: в СахГУ продолжается набор абитуриентов
13:22
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 17 июля: адреса
13:09
Выставка о дружбе Льва Толстого и Антона Чехова откроется в Южно-Сахалинске
12:58
АСРФ представила Минсельхозу оценку рисков обязательных биржевых продаж рыбы
12:50
Дополнительные авиарейсы свяжут Оху с Южно-Сахалинском и Хабаровском
12:36
В Томаринском районе подросток взял покататься мамин питбайк и получил травму
12:21
Построить карьерный путь помогут молодым сахалинцам на консультациях
12:11
Пешехода сбили на ж/д переезде в Южно-Сахалинске
11:57
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
11:50
Развитие казачества в Сахалинской области обсудили на заседании рабочей группы
11:49
Огонь мог распространиться дальше: в Южно-Курильске на базе отдыха сгорела хозпостройка
11:14
Ребенок попал под колеса "Киа" во дворе дома в Невельске
11:09
Испытать себя в дисциплинах ИТ на конкурсе приглашают молодых сахалинцев
10:51

Домашние ватрушки с творогом: тот самый вкус из детства

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запах ватрушек мгновенно возвращает в детство — мягкие, пышные, с румяной корочкой и щедрой творожной начинкой, чуть сладкой, с лёгкой кислинкой. Не магазинные, а настоящие, домашние — из духовки, а не из пакета. Их несложно приготовить, главное — не спешить: тесто получится тёплым и живым, как у бабушки, а начинка — нежной, без крахмала и лишней сладости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 20 г свежих);
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г;
  • Мука — 450–500 г;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 400 г (лучше среднежирный, не сухой);
  • Сахар — 2–3 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сметана — 1–2 ст. л. (если творог суховат).

Для смазывания:

Желток + немного молока

Как готовить:

Тесто. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 10–15 минут — пока не появится пена. Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, перемешайте. Подсыпайте муку постепенно, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким, не липким. Накройте и оставьте подходить на час.

Начинка. Пока тесто поднимается, приготовьте творог: разомните, добавьте яйцо, сахар, ваниль. Если сухой — вмешайте немного сметаны до кремовой текстуры. Должно получиться густо, но не рассыпчато.

Формируем. Готовое тесто разделите на 10–12 шариков. Каждый слегка расплющите, сделайте в центре углубление пальцами или дном стакана. В середину выложите творожную начинку.

Смазать и выпекать. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Оставьте ватрушки на 15–20 минут на расстойку. Выпекайте в разогретой духовке при 180–190°C около 20 минут — до румяности.

Эти ватрушки долго не живут — исчезают ещё тёплыми. Особенно с чаем, особенно в тишине, особенно если ты сам их испёк.

Приятного аппетита!

233836
64
93