Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 сентября
20:00
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 12 сентября
18:20
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 12 сентября: список улиц
18:15
Спасателя наградили за помощь утопающему во время потопа в Невельском районе
17:28
В Южно-Сахалинске на ночь закроют ж/д переезд по улице Сахалинская
17:12
Парковку в центре Южно-Сахалинска закроют на два дня
16:46
Клуб "Бумеранг": Спасти запутавшегося в мусоре детеныша косатки пока не удалось
16:37
Опасные источники ионизирующего излучения начнут выявлять в аэропорту Южно-Сахалинска
16:27
На Сахалине возбудили уголовное дело о краже чужих рыболовных сетей из моря
16:15
Сахалинец занял второе место на турнире по самбо в ДНР
15:56
Сахалинцев приглашают бесплатно получить образование в IT-сфере
15:26
Почти 90% плана капремонта подвалов выполнили в Сахалинской области
15:10
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
14:50
У россиян растет интерес к русской классике
14:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска и окрестностей останутся без света 12 сентября
14:23

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93