Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 15 июля: адреса
13:37
С Сахалина и Приморья экспортировали более 20 тысяч тонн рыбопродукции за неделю
13:25
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
13:12
Жители Южно-Сахалинска обсудили с экспертами транспортную ситуацию в городе
13:10
На острове Шумшу группа поисковиков сменила состав
12:54
Холмчанину вынесли приговор за смертельное ДТП с участием автобуса
12:45
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19
Штрафы за курение в общественных местах хотят ввести в Сахалинской области
12:06
ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты на занятия в студию танца и йоги Sunrise Studio
11:51

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93