Южносахалинский самбист победил на всероссийских соревнованиях
14:56
Капсулу в основание будущего храма покровителя рыбаков заложат в Курильске
14:43
Губернатор Сахалинской области передал в зону СВО комплект военной техники
14:36
Спасенная в Нефтегорске девушка встретилась со своим спасителем спустя 30 лет
14:25
Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
14:20
Суд вынес приговор четверым участникам уличной перестрелки в Макарове
14:15
150 человек прибыли на Сахалин на форум работников угольной промышленности
14:10
Сахалинцы чаще других россиян готовы покупать подержанные автомобили
13:55
Фура перевернулась на бок на выезде из Корсакова
13:45
В Южно-Сахалинске почтили память жертв землетрясения в Нефтегорске
13:30
Корсаковец отправится за решетку за неоднократную пьяную езду
13:21
"Аврора" возобновляет полеты между Южно-Сахалинском и Ногликами
13:17
Никто не покупает квоты на вылов краба близ Сахалина: торги пройдут в шестой раз
13:10
Парковку на "Пяти углах" в Корсакове отремонтируют к середине июня
12:39
Разбитые взлетные полосы аэродромов на Сахалине и Курилах дошли до прокуратуры
12:22

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93