Разбитые взлетные полосы аэродромов на Сахалине и Курилах дошли до прокуратуры
12:22
Реконструкцию второй высоковольтной ЛЭП завершили в Поронайском районе
12:12
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
12:00
Троих человек спасли из пожара в Корсакове на улице Гвардейской
11:55
В Южно-Сахалинске решают проблему затопления подвалов на улице Победы
11:45
Сбер вошел в топ инновационных банков России
11:30
На Сахалине подросток на легковушке пытался уйти от полиции и попал в ДТП
11:26
Минтай, камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
10:55
В Корсаковском районе автомобиль улетел в кювет и загорелся
10:44
Нефтегорское землетрясение - то, о чем невозможно забыть
10:30
Стихийные свалки на Сахалине нужно устранять максимум за неделю - Лимаренко
10:28
Промысел корюшки закрылся в Восточно-Сахалинской подзоне
10:13
"Тойоту" занесло в припаркованный грузовик в Южно-Сахалинске
10:02
На Сахалине стартовал второй поток программы подготовки нянь
09:56
Дополнительные поезда выйдут на маршрут "Южно-Сахалинск - Ноглики" с 3 июня
09:42

Нефтегазовый "гигант" РФ продал углеродные единицы двум сахалинским компаниям

Компания СИБУР продала углеродные единицы двум участникам климатического эксперимента
27 мая, 12:45 Бизнес
СИБУР-Нефтехим СИБУР
СИБУР-Нефтехим
Фото: СИБУР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине состоялась первая и самая крупная сделка по продаже углеродных единиц с участием компании, не участвующей в климатическом эксперименте. Компания СИБУР продала около 8400 углеродных единиц двум сахалинским предприятиям; теперь компании смогут соблюсти выделенные регионом квоты по выбросам парниковых газов. На текущий момент сделка является крупнейшей по объему продажи углеродных единиц для погашения квот за всю историю сахалинского эксперимента, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СИБУР.

Покупателями углеродных единиц, полученных в результате реализации климатического проекта на "Сибур-Нефтехиме", стали "Интеллектуальные Коммунальные Системы Южно-Сахалинск" и "Интеллектуальные Коммунальные Системы Корсаков". 

— На примере Сахалинского эксперимента мы видим, что у регуляторов есть действенные инструменты по снижению выбросов парниковых газов, а у компаний — эффективные решения в этой сфере. Покупка углеродных единиц для соблюдения квот — безусловно один из драйверов российского углеродного рынка, а также — показатель спроса на углеродные единицы, — отмечает руководитель функции Устойчивое развитие и климатические решения компании СИБУР Надежда Галактионова.

СИБУР выпускает углеродные единицы благодаря повышению энергоэффективности производства и природным климатическим проектам. На счету компании уже более 25 сделок, позволивших покупателям и партнерам СИБУРа снизить или полностью погасить углеродный след своей деятельности, продукции или мероприятий.

В портфеле компании сегодня 8 реализованных климатических проектов с общим эффектом сокращения выбросов парниковых газов в размере 10,8 млн тонн СО2-экв на горизонте 10 лет. Из них для операций как на российском, так и на международном рынках уже доступно более 3,3 млн верифицированных углеродных единиц.

— Мы видим, как административное регулирование выбросов парниковых газов создает для рынка спрос на углеродные активы — что, в свою очередь, запускает для компаний стимулы к реализации мер, направленных на повышение их энергоэффективности и декарбонизации в целом, — подытожил заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

232667
64
41