О главном в Японии за неделю: буллинг, политик-"рок-звезда" и армия против медведей
11:00
"Старая повторнородящая" в 28 лет: как изменилось материнство на Сахалине
10:30
Пожар в бытовом помещении потушили в Южно-Сахалинске
10:16
Honda сбила пешехода на "зебре" в Южно-Сахалинске
09:43
В Южно-Сахалинске сбили пешехода. Водитель скрылся
09:15
На востоке столицы снесли незаконные постройки автосервиса — начальник ГИН Иван Бобров
1 ноября, 22:12
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 18:55
Мощный циклон оставил Южно-Курильск без света
1 ноября, 18:17
В Корсакове разрушили лестницу японского храма Анива-дзиндзя
1 ноября, 17:51
В Смирных открыли мемориал героям СВО "Аллея Славы"
1 ноября, 17:35
Более 150 спортсменов приняли участие в ночном забеге на трамплин К-70 в Южно-Сахалинске
1 ноября, 17:15
Ураган на южных Курилах — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 2 ноября
1 ноября, 17:00
Центр Южно-Сахалинска освободят от грузовиков благодаря объездной дороге
1 ноября, 16:54
Проект бюджета на три года рассмотрят в Сахалинской областной Думе
1 ноября, 16:25
Сахалинец едва не убил двух приятельниц, заподозрив их в краже телефона и карты
1 ноября, 16:11

Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском

Зараженную продукцию изготовили в Пензенской области
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 22 мая в впервые с начала года обнаружил сальмонеллу в мясной продукции из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском. Пробы были взяты от полуфабриката из мяса индейки производителя из Пензенской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управленгия Россельхознадзора.

Исследование пробы проведено по 16 показателям: на остаточное содержание различных групп лекарственных средств, микробиологические показатели и запрещенную пищевую добавку (микробная трансглютаминаза).

В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате — мясной основе из индейки для котлет — установлены бактерии сальмонеллы. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

232667
64
40