В Южно-Сахалинске отремонтировали уже более 43 тысяч "квадратов" дорог
14:14
Назад в Карафуто: как появилась кузница военврачей Японии в Южно-Сахалинске
14:00
Закладка первого камня нового спорткомплекса "Динамо" состоялась на Сахалине
13:45
Сахалинская команда КВН вышла в полуфинал Премьер-лиги
13:18
Сахалинскую компанию наказали за нарушения при перевозке почти 20 тонн минтая
12:59
Валерий Лимаренко проведет встречу с жителями Смирныховского района 3 июня
12:46
17 сахалинских брендов принимают участие в форуме креативных индустрий в Якутии
12:25
В СахГУ выделили более 660 бюджетных мест на новый учебный год
12:13
Платежи за коммунальные услуги в Сахалинской области вырастут на 10%
11:44
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
11:30
Любительский лов симы на юго-западе Сахалина продлили до 20 июня
11:22
Ряд муниципалитетов Сахалина присоединились к программе ямочного ремонта дворов
11:10
Дома на двух улицах в Южно-Сахалинске останутся без света 31 мая
10:43
Землетрясение силой до трех баллов ощутили на Курилах
10:25
Более 3000 водителей за сутки наказали за превышение скорости на Сахалине
10:14

Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском

Зараженную продукцию изготовили в Пензенской области
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 22 мая в впервые с начала года обнаружил сальмонеллу в мясной продукции из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском. Пробы были взяты от полуфабриката из мяса индейки производителя из Пензенской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управленгия Россельхознадзора.

Исследование пробы проведено по 16 показателям: на остаточное содержание различных групп лекарственных средств, микробиологические показатели и запрещенную пищевую добавку (микробная трансглютаминаза).

В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате — мясной основе из индейки для котлет — установлены бактерии сальмонеллы. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

232667
64
40