В аэропорту Южно-Сахалинска изменили правила пользования перехватывающей парковкой
16:18
Седьмой фестиваль семейного чтения "Книжный парк" прошел в Южно-Сахалинске
16:14
В Поронайске 45 семей переселяются из ветхого жилья в новые квартиры
15:50
В углегорском селе потушили пожар в заброшенном здании
15:15
В Южно-Сахалинске в жилом доме на проспекте Мира загорелся электрощит
14:53
Южносахалинцев приглашают сделать прививки от сезонных инфекций: адреса пунктов
14:39
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
14:25
Юные сахалинки взяли "золото" на первенстве ДФО по керлингу
13:51
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
13:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
13:25
Ночью в тымовской заброшенной общественной бане загорелся мусор
13:21
В Поронайске огнеборцы потушили загоревшийся балкон в многоквартирном доме
13:17
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
13:15
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
13:05
В Поронайском районе полыхала деревянная опора ЛЭП
13:02

Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском

Зараженную продукцию изготовили в Пензенской области
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 22 мая в впервые с начала года обнаружил сальмонеллу в мясной продукции из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском. Пробы были взяты от полуфабриката из мяса индейки производителя из Пензенской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управленгия Россельхознадзора.

Исследование пробы проведено по 16 показателям: на остаточное содержание различных групп лекарственных средств, микробиологические показатели и запрещенную пищевую добавку (микробная трансглютаминаза).

В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате — мясной основе из индейки для котлет — установлены бактерии сальмонеллы. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

232667
64
40