"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" помогли Сахалинскому ботсаду благоустроить территорию
09:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 июля
14 июля, 20:00
В Макаровском районе отремонтировали "картами" почти 20 тысяч кв метров дорог
14 июля, 19:24
Сахалинец без спроса взял автомобиль приятеля и попал под уголовное дело
14 июля, 19:10
Двое поронайцев угнали припаркованный у завода мопед, чтобы покататься по городу
14 июля, 18:44
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 18:30
Сахалинец дождался момента и украл из шкатулки соседа 60 тысяч рублей
14 июля, 18:27
Оформить предзаказ на новые Samsung Galaxy можно в МТС
14 июля, 18:20
Летающие лыжницы с Сахалина взяли "золото" и "бронзу" всероссийских соревнований
14 июля, 18:14
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 15 июля: список улиц
14 июля, 17:55
С начала года на Сахалине провели более 20 тысяч исследований воды
14 июля, 17:47
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 17:45
План северного завоза в Сахалинской области за полгода выполнен на 102%
14 июля, 17:44
Спортсмены из Охи одержали победу на областном первенстве по национальным видам спорта
14 июля, 17:21
Сильнейшие команды ДФО сразились за Кубок по регби-7 в Южно-Сахалинске
14 июля, 17:16

Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском

Зараженную продукцию изготовили в Пензенской области
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 22 мая в впервые с начала года обнаружил сальмонеллу в мясной продукции из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском. Пробы были взяты от полуфабриката из мяса индейки производителя из Пензенской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управленгия Россельхознадзора.

Исследование пробы проведено по 16 показателям: на остаточное содержание различных групп лекарственных средств, микробиологические показатели и запрещенную пищевую добавку (микробная трансглютаминаза).

В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате — мясной основе из индейки для котлет — установлены бактерии сальмонеллы. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

232667
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии