Сработали 73 года опыта: как Курилам удалось избежать повторения трагедии 1952 года
11:08
В Москве презентовали выставочный проект о военных действиях на Сахалине и Курилах
14:12
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
14:10
К 1 сентября на Сахалине и Курилах обещают отремонтировать 14 школ
13:44
На Сахалине группа волонтеров спасла 83 ушастых тюленей от мусорных ошейников
13:16
В парке Южно-Сахалинска работают 6 туалетов, но о них никто не знает
13:15
На Сахалине начали капитальный ремонт моста через реку Новоселка
12:43
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
12:30
АСРФ внесла предложения к проекту закона о судостроении
12:30
Военные на Сахалине отработали стрельбы из минометов "Сани"
12:24
Во дворе на улице Поповича в Южно-Сахалинске планируют обустроить тротуар
12:07
Военнослужащие на Сахалине учатся метать учебные гранаты РГД-5
11:58
Активными пользователями интернета дети на Сахалине становятся с 8 лет
11:52
Специалисты ищут причину гибели кайр на побережье Сахалина
11:41
В планировочном районе Южно-Сахалинска появятся новые площадки для отдыха и спорта
11:26
Сахалинка украла у своей соседки 15 тысяч рублей, пока та спала
11:07

Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском

Зараженную продукцию изготовили в Пензенской области
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 22 мая в впервые с начала года обнаружил сальмонеллу в мясной продукции из магазина "Маяк" в Александровске-Сахалинском. Пробы были взяты от полуфабриката из мяса индейки производителя из Пензенской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управленгия Россельхознадзора.

Исследование пробы проведено по 16 показателям: на остаточное содержание различных групп лекарственных средств, микробиологические показатели и запрещенную пищевую добавку (микробная трансглютаминаза).

В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате — мясной основе из индейки для котлет — установлены бактерии сальмонеллы. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Партия признана несоответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции".
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

232667
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии