ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
18:40
Жители Анивского района массово пожаловались на грязную воду из кранов
18:10
РЭО на безвозмездной основе передаст более 100 мусоровозов новым регионам
17:59
Сахалинская область признана лидером по патриотическому воспитанию молодежи
17:55
В СахГУ открыли новые лаборатории для подготовки инженеров-химиков в нефтегазе
17:42
Россия нарастила рыбный экспорт в первом полугодии
17:40
Парковки на улице Физкультурной начнут асфальтировать в Южно-Сахалинске
17:34
Воду отключат в домах на двух улицах Южно-Сахалинска 10 июля
17:23
В Корсаковском районе приступили к расчистке затора рек
17:16
Сахалинец просил телефон у соседа и переводил себе деньги с его счета
17:12
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
17:00
В Луговом по просьбе местного жителя обновят хоккейных корт
16:56
В Холмске пьяный мужчина угнал машину родственника, чтобы покататься по городу
16:52
Сахалинец попался на краже продуктов в магазине, но довел дело до конца
16:37
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 июля
16:25

Необычный эксперимент провели в музее книги Чехова "Остров Сахалин"

Сахалинские рестораторы продегустировали блюда из полкового меню и по рецепту семьи Чехова
29 мая, 17:05 Общество
Дегустационный сет пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин"
Дегустационный сет
Фото: пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В литературно-художественном музее книги Антона Павловича Чехова "Остров Сахалин" состоялся необычный эксперимент. Островным рестораторам предложили продегустировать блюда, созданные по историческим рецептам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу литературно‐художественного музея книги Антона Павловича Чехова "Остров Сахалин"

За основу дегустационного сета взяли меню полковой кухни XVIII–XIX веков, рецепты семьи Чеховых, а также блюда, упоминаемые в его книге "Остров Сахалин" (16+). Подаче каждой позиции предшествовало знакомство с историей её возникновения. 

В качестве закуски гостям предложили заливное из красной рыбы по подлинному рецепту из полкового меню, созданного сотрудниками Государственного исторического музея в рамках проекта "Сокровища полковых музеев" (6+). Пудинг из макарон по рецепту семьи Чеховых обрёл местный колорит: его подали с маслом черемши. А классические вареники с голубикой, упомянутые в одной из глав книги "Остров Сахалин", интерпретировали в виде равиоли с ягодой и вареньем из кедровой шишки.

пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Дегустационный сет. Фото: пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

— Мы попытались показать, как классические или давно забытые рецепты, которые уже сами по себе составляют историческую и даже литературную ценность, могут по-новому заиграть в современной интерпретации. Если вдруг подобный эксперимент подтолкнёт к собственным поискам или решениям — мы будем очень рады поддержать новые начинания, — отметила директор музея книги Чехова Евгения Фирсова.

пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Дегустационный сет. Фото: пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик отметила, что такие проекты важны для развития культурного туризма.

Это отличная идея для сотрудничества, ведь сегодня на Сахалин приезжают со всей России и из-за рубежа не только ради знакомства с историей и культурой, но и за гастрономическими впечатлениями! Два эти направления могут прекрасно дополнять друг друга, и подобный эксперимент обязательно сможет найти своё воплощение на разных кулинарных площадках региона, — подчеркнула министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик.

пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Дегустационный сет. Фото: пресс-служба литературно‐художественный музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

В конце мероприятия гости посетили выставку "Сокровища полковых музеев", которая по многочисленным просьбам посетителей продлена до конца июня.

234666
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии