Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
00:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 19:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 19:05
Перекресток "Амурская - Поповича" в Южно-Сахалинске частично закроют
30 мая, 18:49
На Сахалине рассекретили документы о кровавой расправе над корейцами в 1945 году
30 мая, 18:41
В Углегорске закопали капсулу для потомков из 2125 года
30 мая, 18:19
Сахалинец взломал гараж односельчанина и украл мотоцикл
30 мая, 18:05
Набила пакеты и ушла: южносахалинку задержали за кражу в магазине
30 мая, 17:54
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 17:50
Систему аудиооповещения о правонарушениях протестируют в Южно-Сахалинске
30 мая, 17:43
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
30 мая, 17:40
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 17:30
В Дальнем появится "умная" спортивная площадка
30 мая, 17:25
Дорожники восстанавливают грунтовую дорогу к ЖК "Грин Таун" в Южно-Сахалинске
30 мая, 16:58
Руслан Степанец: Создаем счастливые истории, связанные с путешествиями
30 мая, 16:45

Те самые булочки из детства: добавила 1 ингредиент и сразу пышные, сладкие — съедаются ещё тёплыми

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат свежей выпечки, румяная корочка, мягкая сладкая середина — всё, как было у бабушки или в школьной столовке. Эти булочки готовятся просто, из самых обычных продуктов, и не требуют особых навыков. Главное — немного терпения и хорошее настроение.

Что понадобится:

  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное — 45 мл;
  • Мука — 375 г (и немного для подсыпки);
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Как готовить:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем и даём постоять 10 минут — чтобы появилась пена.

Всыпаем оставшуюся муку, соль, яйцо и масло. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Накрываем и оставляем в тепле на 1–1,5 часа — тесто должно хорошо подойти.

Обминаем, делим на шарики, придаём форму булочек. Укладываем на противень с пергаментом.

Даём постоять ещё 15–20 минут, чтобы поднялись. Смазываем сверху яйцом или молоком.

Выпекаем при 180° около 20–25 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233836
64
93