У россиян растет интерес к русской классике
14:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска и окрестностей останутся без света 12 сентября
14:23
На Сахалине уроженец Кемеровской области получил 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков
13:59
Более 1700 бездомных животных отловили в Сахалинской области с начала года
13:44
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
13:40
"Улица Дальнего Востока" на ВЭФ привлекла более 50 тысяч человек
13:25
Профориентация для будущих сотрудников спецслужб стартовала в школе Южно-Сахалинска
13:14
Два аварийных перекрестка в Южно-Сахалинске снабдили камерами фиксации
12:53
В Южно-Сахалинске наградили призеров турнира по мини-хоккею среди ветеранов
12:40
Пожилая холмчанка получила травмы при падении в салоне автобуса
12:32
Более 5 тысяч подростков работали летом в 225 организациях Сахалина и Курил
12:21
Мария Захарова: Отдать Сахалин в 90-е годы Японии было бы преступлением
12:05
Drivee в Южно-Сахалинске: условия поездки определяют люди, а не алгоритмы
12:00
Корабли ТОФ посетили Курильск с патриотической акцией "Сила в правде-2025"
11:32
На форуме "Крылья Сахалина" эксперты разработали дорожные карты по внедрению БАС
11:16

Хруст снаружи, тягучий шоколад внутри: рецепт того самого печенья, как в лучших кофейнях

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждому знаком этот запах — когда на кухне пахнет шоколадом, теплом и уютом. Шоколадное печенье — тот самый десерт, который съедается быстрее, чем остывает. Главное — не пересушить и сохранить хруст снаружи и мягкость внутри. Ниже — быстрый и проверенный рецепт, без лишних хлопот.

Что понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 100–150 г шоколада (кусочками или каплями).

Как готовить:

Мягкое масло взбить с сахаром до однородности. Можно миксером, но и венчик подойдёт.

Вбить яйцо и добавить ваниль. Перемешать.

Отдельно смешать муку, какао, соду и соль.

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой.

Вмешать шоколад. Можно использовать горький, молочный или смешать оба.

Скатать тесто в шарики, выложить на пергамент, придавить рукой.

Выпекать при 180°C около 10 минут. Главное — не передержать. Центр должен оставаться мягким!

После духовки дать полежать 5–10 минут. За это время печенье дойдёт и останется внутри тягучим.

Такое печенье идеально с чашкой чая, кофе или просто — когда нужен повод сделать паузу. Приятного аппетита!

233836
64
93