Генпрокуратура утвердила обвинение сына Олега Кана в соучастии в контрабанде
09:21
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 23:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 20:55
Сахалинец дважды попался за рулем пьяным и ответит по закону
2 июня, 19:08
Житель Долинска заработал уголовное дело за нелегальный вылов корюшки
2 июня, 18:54
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 июня
2 июня, 18:44
"Твое яркое событие": на Сахалине прошла семейная выставка
2 июня, 18:22
Первую очередь гостиничного комплекса на "Горном воздухе" достроят в декабре
2 июня, 18:16
Двое сахалинцев украли у государства около 15 млн рублей на соцвыплаты инвалидам
2 июня, 17:56
На участке западного объезда Южно-Сахалинска готовятся к буровым работам
2 июня, 17:27
Первую в ДФО систему доставки биоматериалов дронами протестировали в Курильске
2 июня, 17:26
Сахалинских врачей отметили на Всероссийском съезде онкологов
2 июня, 17:16
Сахалинец попал под следствие за купленные водительские права
2 июня, 17:08
Антитеррористические учения пройдут на территории Невельска 3 июня
2 июня, 16:37
Почти 500 тысяч сахалинцев воспользовались ж/д транспортом в 2024 году
2 июня, 16:25

Хруст снаружи, тягучий шоколад внутри: рецепт того самого печенья, как в лучших кофейнях

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждому знаком этот запах — когда на кухне пахнет шоколадом, теплом и уютом. Шоколадное печенье — тот самый десерт, который съедается быстрее, чем остывает. Главное — не пересушить и сохранить хруст снаружи и мягкость внутри. Ниже — быстрый и проверенный рецепт, без лишних хлопот.

Что понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 100–150 г шоколада (кусочками или каплями).

Как готовить:

Мягкое масло взбить с сахаром до однородности. Можно миксером, но и венчик подойдёт.

Вбить яйцо и добавить ваниль. Перемешать.

Отдельно смешать муку, какао, соду и соль.

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой.

Вмешать шоколад. Можно использовать горький, молочный или смешать оба.

Скатать тесто в шарики, выложить на пергамент, придавить рукой.

Выпекать при 180°C около 10 минут. Главное — не передержать. Центр должен оставаться мягким!

После духовки дать полежать 5–10 минут. За это время печенье дойдёт и останется внутри тягучим.

Такое печенье идеально с чашкой чая, кофе или просто — когда нужен повод сделать паузу. Приятного аппетита!

233836
64
93