Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Южно-Сахалинский симфонический оркестр отметил юбилеи Бетховена и Чайковского
11:09
О главном в Японии за неделю: ужесточения для мигрантов и стимулирование туризма
11:00
Самолет из Красноярска не смог сесть в Южно-Сахалинске из-за плотного тумана
10:54
Сахалин выбирает японские машины, но китайцы наступают на пятки
10:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
Какое топливо выбрать водителю зимой?
6 декабря, 19:30
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
6 декабря, 16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
6 декабря, 15:52
В Южно-Сахалинске наказали водителя, который таксовал без лицензии у аэровокзала
6 декабря, 15:21
Новый экопромышленный технопарк в Ленобласти проверил вице-премьер Патрушев
6 декабря, 14:49
Бастрыкин подключился к делу о незаконной свалке в селе Горнозаводск на Сахалине
6 декабря, 14:44
Регионы СЗФО перейдут к циклической экономике к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 14:20
Сахалинская область вошла в топ-10 рейтинга регионов в сфере спорта
6 декабря, 14:16
Камбалу и минтай привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
6 декабря, 13:52
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 13:30

Никакой плесени и запаха: положите в банку это — и огурцы хранятся неделями без холодильника

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любят огурцы свежими, но на даче не всегда есть место в холоде. Часто через пару дней появляются плесень и неприятный запах. Выручает простой природный способ — добавить в банку с огурцами дубовые листья.

Почему дубовые листья?

В листьях содержатся таннины, которые подавляют развитие плесени и гнили.

Таннины создают лёгкую защитную плёнку на кожице огурцов, сохраняя хруст и свежесть.

Листья не дают излишней влажности загустеть в банке и препятствуют появлению затхлого аромата.

Что понадобится:

  • Молодые огурцы — 1–1,5 кг;
  • Дубовые листья (свежие или хорошо просушенные) — 4–6 штук;
  • Чистая вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию для аромата);
  • Зёрна чёрного перца и лавровый лист — по вкусу.

Делаем так:

Подготовка огурцов. Тщательно промыть, отрезать кончики.

Подготовка рассола. В тёплой воде растворить соль, дать чуть остыть.

Укладка в банку. На дно банки положить дубовые листья, немного чеснока, перец, лаврушку. Уложить огурцы плотно. Сверху снова лист.

Заливка. Залить рассолом так, чтобы все огурцы были покрыты водой.

Хранение. Закатать или закрутить крышкой, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем перенести в тёмное прохладное место (не обязательно в холодильник).

Через неделю огурцы остаются хрустящими, без мутного сока, без плесени и посторонних запахов. Таннины из дуба делают рассол прозрачным и защищают вкус. Можно хранить до 3–4 недели в подвале или на застеклённой веранде.

233836
64
93