Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
6 июня, 18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
6 июня, 17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
6 июня, 17:24
Мэр Южно-Сахалинска оценил ход работ по благоустройству в переулке Отдаленном
6 июня, 17:10
Троих сахалинских школьников "спалили" со шпаргалками на ЕГЭ
6 июня, 16:58
Более 1000 участников зарегистрировались на сахалинский форум молодежи "ОстроVа"
6 июня, 16:42
С 7 июня пригородные поезда в Южно-Сахалинской агломерации сменят расписание
6 июня, 15:57
КВН возвращается: съемки четвертьфинала Лиги пройдут в Южно-Сахалинске
6 июня, 15:35
Хор Сретенского монастыря и Роснефть подготовили подарок сахалинцам в год 80-летия Победы
6 июня, 15:30

Никакой плесени и запаха: положите в банку это — и огурцы хранятся неделями без холодильника

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любят огурцы свежими, но на даче не всегда есть место в холоде. Часто через пару дней появляются плесень и неприятный запах. Выручает простой природный способ — добавить в банку с огурцами дубовые листья.

Почему дубовые листья?

В листьях содержатся таннины, которые подавляют развитие плесени и гнили.

Таннины создают лёгкую защитную плёнку на кожице огурцов, сохраняя хруст и свежесть.

Листья не дают излишней влажности загустеть в банке и препятствуют появлению затхлого аромата.

Что понадобится:

  • Молодые огурцы — 1–1,5 кг;
  • Дубовые листья (свежие или хорошо просушенные) — 4–6 штук;
  • Чистая вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию для аромата);
  • Зёрна чёрного перца и лавровый лист — по вкусу.

Делаем так:

Подготовка огурцов. Тщательно промыть, отрезать кончики.

Подготовка рассола. В тёплой воде растворить соль, дать чуть остыть.

Укладка в банку. На дно банки положить дубовые листья, немного чеснока, перец, лаврушку. Уложить огурцы плотно. Сверху снова лист.

Заливка. Залить рассолом так, чтобы все огурцы были покрыты водой.

Хранение. Закатать или закрутить крышкой, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем перенести в тёмное прохладное место (не обязательно в холодильник).

Через неделю огурцы остаются хрустящими, без мутного сока, без плесени и посторонних запахов. Таннины из дуба делают рассол прозрачным и защищают вкус. Можно хранить до 3–4 недели в подвале или на застеклённой веранде.

233836
64
93